União dente - implante: é possível?
dc.creator: Eduardo Barbosa Amaral de Oliveira
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.description.abstract: Dental implants have been used successfully both in the treatment of edentulous patients and those partially edentulous. However, they do not have the same characteristics as natural teeth. This work seeks, therefore, provide a review of literature on the union of teeth and implants in the same prosthesis. Search in fact verifies the possibility of applying this kind of alternative in the treatment of partially edentulous patients. For this, we performed a review of recent literature to find articles that describe when to use this type of connection, their survival rates, rates of tooth intrusion, the types of connections and their influence, the change in bone level, the factors related to the stresses, biological and technical complications, patient satisfaction and guidelines about this type of alternative. All relate to the use of a tooth-implant-supported prosthesis.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Pontes (Odontologia)
dc.subject: Biomecânica
dc.subject: Prótese dentária
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject.other: União dente e implante
dc.subject.other: Biomecânica
dc.title: União dente - implante: é possível?
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Romulo Hissa Ferreira
local.contributor.referee1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.contributor.referee1Eduardo Lemos de Souza
local.description.resumoOs implantes dentários têm sido utilizados com sucesso, tanto no tratamento de pacientes totalmente edêntulos quanto daqueles parcialmente edêntulos. Entretanto, eles não possuem as mesmas características que os dentes naturais. Este trabalho busca, portanto, apresentar uma revisão de literatura sobre a união de dentes e implantes em uma mesma prótese. Procura, de fato, verificar a possibilidade de aplicar este tipo de alternativa no tratamento de pacientes parcialmente edêntulos. Para isso, foi realizada uma revisão da literatura recente buscando artigos que relatam quando se deve utilizar esse tipo de conexão, suas taxas de sobrevivência, as taxas de intrusão dentária, os tipos de conexões e suas interferências, a alteração do nível ósseo, os fatores relacionados às tensões sofridas, as complicações técnicas e biológicas, a satisfação do paciente e as diretrizes sobre esse tipo de alternativa. Todos relacionados à utilização de uma prótese dento-implantossuportada.
local.publisher.initialsUFMG