O papel do arte-educador/mediador, perspectivas e ações, na visão de uma fotógrafa: estudo de caso: Elles
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maurilio Andrade Rocha
Evandro Jose Lemos da Cunha
Resumo
Essa monografia tem como proposta refletir sobre a importância da inserção do arte-educador/mediador em todo o processo de montagens de exposições, avaliando sua capacidade de assimilação e absorção de detalhes peculiares e transmissão dessa sua experiência numa abordagem própria que favoreça o seu papel como protagonista dentro do espaço expositivo. Para isso, optou-se por fazer um estudo de caso da Exposição Elles - Mulheres Artistas da Coleção do Centre Georges Pompidou - Musee National d'art Moderne de Paris, a partir de julho de 2013 no Centro Cultural do Banco do Brasil. Todo trabalho apresentado, foi a partir da visão da autora e sua experiência como fotógrafa, prestando serviço ao CCBB. Durante o período de análise observou-se que quanto mais envolvido estiver com as obras e com a exposição como um todo, o arte-educador/mediador será mais instigado a estudar as obras antes da mediação e também terá mais elementos e subsídios para fazer o seu trabalho.
Abstract
This monograph is proposing to reflect on the importance of integrating the art educator / mediator throughout the process mounts exhibitions, evaluating its assimilative capacity and absorption of quirky details and transmission of their experience in its own approach that encourages its role as protagonist in the exhibition space. For this, it was decided to do a case study of Elles Exhibition - Women Artists from the Centre Georges Pompidou collection - Musee National d'Art Moderne in Paris, from July 2013 at the Centro Cultural Banco do Brazil. All work presented was from the perspective of the author and his experience as a photographer, doing service to the CCBB. During the period under review it was observed that the more involved you are with the works and the exhibition as a whole, the art educator / mediator will be urged to study the works prior to mediation and will also have more elements and subsidies to the your job.
Assunto
Artes
Palavras-chave
Exposição, Educador, Montagem, Artes Visuais, Mediador, Elles
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por