Proposta multidisciplinar e intersetorial de atenção aos adolescentes da área de abrangência de um centro de saúde de Belo Horizonte - MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Diante dos riscos sociais como gravidez, uso de drogas, mortalidade por causas violentas, exposição às doenças sexualmente transmissíveis e a percepção da necessidade de intervir sobre estes problemas, o trabalho trata de uma proposta de intervenção multidisciplinar e intersetorial para adolescentes da área de abrangência do Centro de Saúde São Paulo, Belo Horizonte-MG, a partir de uma revisão bibliográfica para compreensão deste período da vida, e das possibilidades de ações de promoção da saúde para os adolescentes. Foram considerados os pontos relacionados à auto-estima, protagonismo juvenil, apoio aos pais e a participação da comunidade nas ações propostas.
Abstract
Ahead to the social risks as pregnancy, use of drugs, mortality for violent causes, exposition to the sexually transmissible illnesses and the perception of the necessity to intervine on these problems, the work deals with an intervention proposal to multidiscipline and intersetorial for adolescents of the area of abrangência of the Center of Health Is Pablo, Horizon Beauty, from a bibliographical revision for understanding of this period of the life, and the possibilities of action of promotion of the health for the adolescents. The points related had been considered to auto-esteem, youthful protagonism, support to the parents and the participation of the community in the actions proposals.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Multidisciplinar, Adolescência, Intersetorial, Promoção da saúde