A auditoria em instrumentos financeiros derivativos com designação de Hedge em conformidade com as normas contábeis brasileiras
dc.creator: Paulo Vitor Pinto de Oliveira
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.description.abstract: For an auditor to be able to express an opinion on the financial statements of entities that carry out transactions with hedge derivative instruments in Brazil, he must know the functioning of these instruments, the legislation and accounting rules governing its use, as well as the rules governing the audit activity. Only this way the auditing can achieve its goal of increasing the level of trust in the financial statements by users. The overall objective of the study consisted in carrying out a literature search on the subject and present the most relevant points for performing an audit in these instruments, according to the information found on the literature and the law researched. It was concluded that the high complexity of some derivatives leads to the need for further qualification by the auditor, and that it´s necessary to promote the access to information on the subject, allowing more auditors to qualify to perform this type of service.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject.other: AUDITORIA EXTERNA E INTERNA
dc.title: A auditoria em instrumentos financeiros derivativos com designação de Hedge em conformidade com as normas contábeis brasileiras
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Wagner Moura Lamounier
local.description.resumoPara que um auditor seja capaz de emitir uma opinião sobre as demonstrações contábeis de entidades que realizam operações com instrumentos financeiros derivativos com designação de hedge no Brasil, é necessário que ele conheça o funcionamento destes instrumentos financeiros, da legislação e das normas contábeis que regulamentam a sua utilização, assim como as normas que regulamentam a atividade de auditoria. Somente desta forma serápossível à auditoria alcançar seu objetivo de aumentar o grau de confiança nas demonstrações contábeis por parte dos usuários. O objetivo geral do estudo constituiu em se realizar uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto e apresentar os pontos mais relevantes para a realização de uma auditoria nestes instrumentos, de acordo com a bibliografia e a legislação pesquisada. Conclui-se que a alta complexidade de alguns instrumentos financeiros derivativos leva à necessidade de uma maior qualificação por parte do auditor, sendo necessário fomentar o acesso à informação sobre o tema para que mais auditores possam se qualificar a realizar este tipo de serviço.
local.publisher.initialsUFMG