Estudos de protetores híbridos contra transitórios elétricos para aplicação em linhas de telecomunicações
dc.creator: Ronaldo Kascher Moreira
dc.date.issued: 1997-10-31
dc.description.abstract: This thesis presents the test results of electrical transients protectors and hibrid circuits for telecommunication lines aplications. For tuis purpose, 1,2 x 50 us and 10 x 700 us surge generators were built up and later improved to deliver voltage and currents standard impulses whithout distortions and discontinuitys. New types of hibrid protectors are proposed and the test results shows their satisfactory performance.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Telecomunicações
dc.subject.other: Engenharia Elétrica
dc.title: Estudos de protetores híbridos contra transitórios elétricos para aplicação em linhas de telecomunicações
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jose Osvaldo Saldanha Paulino
local.contributor.referee1Jose Antonio Donizete Rossi
local.contributor.referee1Glassio Costa de Miranda
local.contributor.referee1Porfirio Cabaleiro Cortizo
local.description.resumoO presente trabalho apresenta os resultados de testes realizados em componentes e circuitos híbridos utilizados para proteção de equipamentos de telecomunicações contra transitórios elétricos acoplados nas linhas de comunicação de dados. Para tal foram montados geradores de surtos de tensão com formas de onda de 1,2 x 50 us e 10 x 700 us e analisados os diferentes resultados obtidos para vários componentes e circuitos híbridos. São apresentadas as otimizações realizadas nos geradores de surtos sugeridos pelas normas, de forma a apresentarem formas de onda de tensão e corrente sem oscilações e descontinuidades. Os comentários sobre os diversos oscilogramas obtidos são apresentados ao longo do trabalho, e ao fim é apresentada uma síntese das conclusões finais. Foram propostas algumas novas configurações para protetores híbridos que, após serem testadas, foram consideradas satisfatórias
local.publisher.initialsUFMG