Intelligent ICU monitoring: investigating the role of accelerometers
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Monitoramento inteligente para UTIs: investigando o papel de acelerômetros
Primeiro orientador
Membros da banca
Florenc Demrozi
Leonardo Antônio Borges Torres
Moacir Antonelli Ponti
Adriano Alonso Veloso
Resumo
Intelligent patient monitoring, using technologies like artificial intelligence and data analytics, provides real-time insights into patient health risks, improving care outcomes. The Intensive Care Unit (ICU) has greatly digitalized, accumulating vast patient data from electronic health records. Yet, essential metrics like patient acuity and pain levels are often overlooked due to limited staff observations. With ICU staff under significant stress the challenge of manually monitoring extensive data emphasizes the need for advanced monitoring techniques. Wearable accelerometers have emerged as a potential solution, offering continuous monitoring of patient movements, sleep quality, and early detection of conditions like sepsis. Despite their potential, their use in assessing pain and acuity remains underexplored. This thesis aims to fill this gap, examining whether accelerometers can provide accurate pain indicators and predict patient deterioration in the ICU, potentially leading to timely interventions and better patient outcomes.
Abstract
O monitoramento inteligente de pacientes, utilizando tecnologias como inteligência artificial e análise de dados, oferece insights em tempo real sobre os riscos à saúde do paciente, melhorando o estado do paciente. A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) tem se digitalizado intensamente, acumulando vastos dados de pacientes a partir de registros eletrônicos de saúde. No entanto, métricas essenciais como acuidade do paciente e níveis de dor muitas vezes são negligenciadas devido à observação limitada da equipe. Com a equipe da UTI sob grande estresse e muitos enfermeiros enfrentando esgotamento, o desafio de monitorar manualmente extensos dados destaca a necessidade de técnicas avançadas de monitoramento. Acelerômetros surgiram como uma solução potencial, oferecendo monitoramento contínuo dos movimentos dos pacientes, qualidade do sono e detecção precoce de condições como sepse. Apesar de seu potencial, seu uso na avaliação da dor e acuidade permanece pouco explorado. Esta tese visa preencher essa lacuna, examinando se os acelerômetros podem fornecer indicadores precisos de dor e prever a deterioração do paciente na UTI, levando potencialmente a intervenções oportunas e melhores resultados para o paciente.
Assunto
Computação – Teses, inteligência artificial – Teses, Unidade de terapia intensiva – Acelerometria -Teses, Monitoramento de paciente – Técnicas digitais – Teses, Dor – Classificação – Teses
Palavras-chave
Accelerometers, ICU, Pain classification, Acuity assessment
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto