A importância da flexibilidade na musculação: um estudo sobre o conhecimento dos profissionais de educação física sobre a prescrição do treinamento de flexibilidade
dc.creator: Robson Antunes Dias
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: Flexibility is one of the components of physical fitness, which allows the realization of movements in certain joints with appropriate range of motion, but when we become sedentary beings, as well as by inadequate posture, repetition of movement and as we age, it tends to reduce, because these factors influence the range of motion, affecting strength, speed, coordination, also motor skills, besides predisposing our body to pathologies. But flexibility can be developed with specific training and stretching, which should be instructed by physical coaches, professionals who must master the matter flexibility, types of training, their importance and practice. The aim of this research is to verify the level of knowledge of physical education professionals regarding the prescription of flexibility training. The methodology used was the application of a questionnaire applied through google forms to bachelor's physical educators working in bodybuilding academies. The results showed that, although not all professionals have knowledge about what flexibility is, because they cannot properly express what it is in fact, failing to give only an importance for the development of flexibility, in addition to some not even evaluating the flexibility of their clients/students, it was possible to verify that professionals have specific knowledge about flexibility training, because they know the techniques that are scientifically accepted, which is importance, because if they know existing techniques, they will therefore master their proposals, the forms of implementation and the improvements that these techniques provide to customers, and demonstrate them the importance of training flexibility.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Alongamento (Fisiologia)
dc.subject: Articulações - amplitude do movimento
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject.other: Flexibilidade
dc.subject.other: Treinamento Esportivo
dc.subject.other: Musculação
dc.title: A importância da flexibilidade na musculação: um estudo sobre o conhecimento dos profissionais de educação física sobre a prescrição do treinamento de flexibilidade
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Gustavo Ramos Dalla Bernardina
local.contributor.advisor1Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4360585D6&tokenCaptchar=03ANYolqs1VtyIMhzNgjuU9N45-4FIh_VE1A4zyWn2ReAX3RsH2pW12LQTXOILwDeUa7kB_8jIWZ2RInJ9azYZuwbDZV6G9-cRHleIi2mSY0v3tYP2g-er5gxiBOm4ffwF4oijUSG5Xb3ThGwynjgyr-yqayZsIR5AoKLFmf48N61V93CB2SK5e2V7QDYu8FFW_yqOhnYBvDMVtn2G30BdgzHCXVA8CdNbMO3G6KdY2k3Nfn1_yK_u6q7SXQ8OZZQuCfzGoFB6irxVUy9M-dyZz5n5j32jV7kea47YMczyEDXQapV8JFsjQ2oAvK3akgjSSJwWqiKaF5N71iAQfmJjC7Duf6LN_kSWV-Fp2f_jyqOnUd4-hbQBWrjYgzxQZzNbwATiHjNXo2xQijpsb8-dLMVcMw1fJ4D86ilyYfaRI2EEe9Z5z95zwLRf0_t2fjvjMcXu2Czup0Q7Ik1NYyDTPnA2LtOWr21MYuM-YmZ2zaQYDQ6tKwS1K-cxC42vUCM4YP35oDSecIWKM7JpLr2pHY7yqmNYlaCRTA
local.description.resumoA flexibilidade é um dos componentes da aptidão física, que permite a realização de movimentos em certas articulações com apropriada amplitude de movimento, porém quando nos tornamos seres sedentários, bem como por postura inadequada, repetição de movimento e à medida que envelhecemos, ela tende a reduzir, pois, estes fatores influenciam a amplitude de movimento, afetando a força, velocidade, coordenação, também a habilidades motoras, além de predispor o nosso corpo a patologias. Mas, a flexibilidade pode ser desenvolvida com treinamentos específicos e alongamentos, os quais devem ser instruídos por treinadores físicos, profissionais que devem dominar a matéria flexibilidade, os tipos de treinamento, sua importância e prática. O objetivo desta pesquisa é verificar o nível de conhecimento dos profissionais de educação física quanto a prescrição do treinamento de flexibilidade. A metodologia utilizada foi a aplicação de questionário aplicado por intermédio do google forms a educadores físicos bacharelados que atuam em academias de musculação. Os resultados demonstraram que, apesar de, nem todos os profissionais deterem o conhecimento acerca do que é flexibilidade, por não saberem expressar corretamente o que ela é de fato, falhando ao dar apenas uma importância para o desenvolvimento da flexibilidade, além de alguns nem sequer avaliarem a flexibilidade de seus clientes/alunos, foi possível verificar que os profissionais possuem conhecimentos específicos sobre treinamento da flexibilidade, pois conhecem as técnicas que são aceitas cientificamente, o que é de suma importância, pois, se estes conhecem as técnicas existentes, logo, dominarão suas propostas, as formas de execução e as melhoras que estas técnicas proporcionam aos clientes, além de demonstrá-los a importância de se treinar a flexibilidade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Preparação Física e Esportiva