Hipersuperfícies Levi-flat e webs holomorfas
dc.creator: Ayane Adelina da Silva
dc.date.issued: 2021-06-11
dc.description.abstract: In this thesis, aspects of the local and global theory of Holomorphic Webs and Levi-flat Hypersurfaces will be considered. We will address three proposals. The first one, is to consider a real analytic Levi-flat hypersurface induced by a real analytic curve in the Grassmanian of complex hyperplanes. We will prove that Levi’s foliation associated with this hypersurface extends to a holomorphic web. The second one is to study conditions sufficient for the existence of singularities with local first integral of a web on a compact complex surface which leave invariant a real analytic Levi-flat hypersurface. Finally, the third one is the study of real analytic hypersurfaces associated to real analytic maps that satisfy the conditions of Milnor fibration. We will see that under certain conditions that such hypersurfaces are not Levi-flat.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Matemática – Teses
dc.subject: Folheações Holomorfas – Teses
dc.subject: Webs holomorfas – Teses
dc.subject: Hipersuperfícies Levi-flat – Teses
dc.subject.other: Folheações Holomorfas
dc.subject.other: Webs Holomorfas
dc.subject.other: Hipersuperfícies Levi-flat
dc.title: Hipersuperfícies Levi-flat e webs holomorfas
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Arturo Ulises Fernández Pérez
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2237596477064578
local.contributor.referee1Alcides Lins Neto
local.contributor.referee1Luis Guilelermo Martines Maza
local.contributor.referee1Márcio Gomes Soares
local.contributor.referee1Maria Aparecida Soares Ruas
local.contributor.referee1Maurício Barros Corrêa Júnior
local.description.resumoNesta tese, serão considerados aspectos da teoria local e global de Webs Holomorfas e Hipersuperfícies Levi-flat. Abordaremos três propostas. Na primeira proposta, vamos considerar uma hipersuperfície real analítica Levi-flat induzida por uma curva real analítica na Grassmaniana de hiperplanos complexos. Provaremos que a folheação de Levi associada a esta hipersuperfície se estende a uma web holomorfa. A segunda proposta é estudar condições suficientes para a existência de singularidades com integral primeira local para webs em superfícies complexas compactas, que deixam invariante uma hipersuperfície real analítica Levi-flat. Por último, a terceira proposta é o estudo de hipersuperfícies reais analíticas associadas a mapas reais analíticos que satisfazem as condições de fibração de Milnor. Veremos que, sob certas condições, tais hipersuperfícies não são Levi-flat.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1911-9303
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Matemática