Problema de sequenciamento de caminhões em centros de Crossdocking com múltiplas docas
dc.creator: Priscila Mara Cota
dc.date.issued: 2015-05-29
dc.description.abstract: This dissertation undertakes the study of truck scheduling in a crossdocking station, with multiple docks in parallel. The problem is formulated as a two-stage hybrid owshop problem, minimizing the makespan, and subject to crossdocking constraints. These constraints forbid a job in the second stage to be processed until the conclusion of its precedent jobs. We proposed a time-indexed mixed integer linear programming model able to solve small instances through a commercial solver. For moderate and large size instances, four constructive heuristics are proposed and tested. Computational experiments were performed to compare these results with those reported in the literature.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Programação linear
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Heurística
dc.subject: Caminhões
dc.subject.other: Sequenciamento de caminhões
dc.subject.other: Programação linear inteira mista indexado no tempo
dc.subject.other: Heurísticas construtivas
dc.title: Problema de sequenciamento de caminhões em centros de Crossdocking com múltiplas docas
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Martin Gomez Ravetti
local.description.resumoEsta dissertação aborda o sequenciamento de caminhões em um Centro de Crossdocking com múltiplas docas de processamento. O problema é formulado como um sequenciamento do tipo flowshop híbrido de dois estágios, sujeito à restrições de crossdocking, cujo objetivo é minimizar o makespan. Essas restrições proíbem os jobs do segundo estágio de iniciar seu processamento antes da conclusão de seus jobs precedentes. Um modelo de programação linear inteira mista indexado no tempo é proposto com a finalidade de resolver o problema para instâncias de pequeno porte, através de um solver comercial. Para resolver médias e grandes instâncias quatro heurísticas construtivas são propostas e analisadas. Experimentos computacionais foram realizados de forma a comparar os resultados obtidos aos apresentados na literatura.
local.publisher.initialsUFMG