Uma análise crítica da conta poupança social digital desenvolvida pela Caixa sob a ótica da coprodução
dc.creator: Aline Vasconcelos Vieira
dc.date.issued: 2021-03-30
dc.description.abstract: The COVID-19 Pandemic led many service providers to carry out innovations in their processes. These innovations enabled the creation of new services intending to increase their efficiency and responsiveness. In this context, the Caixa launched the digital social savings account for the payment of emergency aid that enabled broad and fast access of this product to its beneficiaries. This new service demanded a more active role from its users, who became co-producers in this process. The coproduction of this service was critically analyzed using the Process-Chain-Network Method (PCN). This study identified some difficulties in implementing this service that denoted a lack of implementation of recommended literature strategies. Furthermore, some challenges to the adoption of coproduction in this sector were identified.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Coprodução
dc.subject.other: PCN Analysis
dc.subject.other: Poupança social digital
dc.subject.other: Inovação de serviços
dc.title: Uma análise crítica da conta poupança social digital desenvolvida pela Caixa sob a ótica da coprodução
dc.title.alternative: A critical analysis of Caixa's digital social savings account from the perspective of coproduction
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Noel Torres Júnior
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5017904358148825
local.contributor.referee1Raul da Costa Diniz
local.description.embargo2023-03-30
local.description.resumoA pandemia do coronavírus fez com que muitos prestadores de serviços realizassem inovações em seus processos. Essas inovações permitiram a criação de novos serviços com o objetivo de aumentar a sua eficiência e responsividade. Neste contexto, a Caixa lançou a conta poupança social digital para pagamento do auxílio emergencial que possibilitou um acesso amplo e rápido aos seus beneficiários. Este novo serviço exigiu um papel mais ativo dos seus usuários que passaram a serem coprodutores deste processo. A coprodução existente neste serviço foi analisada criticamente por meio do Método Process-Chain-Network (PCN). Este estudo possibilitou identificar algumas dificuldades que se fizeram presentes durante a implementação deste serviço que denotaram problemas na adoção de estratégias preconizadas pela literatura para a adequada coprodução das atividades pelos seus clientes. Além disso, alguns desafios para adoção da coprodução neste setor foram identificados.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica