Self público e self privado nas fotografias de paparazzi
| dc.creator | Flávia Camila Silva Lélis | |
| dc.date.issued | 2011-12-20 | |
| dc.description.abstract | This article proposes the analysis of the construction of public person´s self, through the work of the paparazzi. These celebrities´ photographs are discussed based on the ideas of Andre Rouille in which these candid images are not considered as pieces of reality, as the ones captured on photoreport. Mead's studies are used to discuss the self, and from these, was possible to identify that a celebrity can present different selves, that diversify according to the moment in which the person is photographed. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fotografia | |
| dc.subject | Fotografos | |
| dc.subject | Celebridades | |
| dc.subject | Selfies (Fotografia) | |
| dc.subject.other | Fotografia | |
| dc.subject.other | Paparazzi | |
| dc.subject.other | Celebridade | |
| dc.subject.other | Self | |
| dc.title | Self público e self privado nas fotografias de paparazzi | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lígia Campos de Cerqueira Lana | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9639348516820897 | |
| local.description.resumo | Este texto propõe a análise da construção do self das pessoas públicas a partir do trabalho dos paparazzi. Estas fotografias de celebridades são discutidas tendo como base as ideias de André Rouillè em que estas imagens do dia-a-dia destas pessoas, não são consideradas como fragmentos do real, como as capturadas pela fotorreportagem. Os estudos de Mead são utilizados para a discussão do self, e a partir deles foi possível identificar que, uma mesma celebridade pode apresentar diferentes selves, que variam de acordo com o momento que a personalidade é fotografada. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Comunicação: Processos Comunicativos e Dispositivos Midiáticos |