Hierarchical video segmentation using observation scale
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Silvio Jamil Ferzoli Guimarães
Helio Pedrini
Jefersson Alex dos Santos
Roberto de Alencar Lotufo
William Robson Schwartz
Helio Pedrini
Jefersson Alex dos Santos
Roberto de Alencar Lotufo
William Robson Schwartz
Resumo
Segmentação hierárquica de vídeo fornece regiões orientadas a escalas espaciais, isto é, um conjunto de segmentações de vídeo em diferentes níveis de detalhe em que as segmentações em níveis mais finas são aninhados em relação às que estão em níveis mais grosseiros. Neste trabalho, a segmentação hierárquica de vídeo é transformado em um problema de particionamento de grafo em que cada parte corresponde a um supervoxel do vídeo, assim nós apresentamos uma nova metodologia para segmentação de vídeo hierárquica que calcula uma hierarquia de partições por uma reponderação do grafo original usando uma medida de dissimilaridade simples. Nós fornecemos uma extensa análise comparativa, considerando as avaliações quantitativas mostrando a precisão, facilidade de utilização, e coerência temporal do nosso método. De acordo com os experimentos, a hierarquia inferida pelos nosso método produz bons resultados quantitativos quando aplicado à segmentação de vídeo. Além disso, ao contrário de outros métodos testados, nossos métodos não são influenciados pelo número de supervoxels a ser calculado e apresentam um baixo custo de tempo e espaço.
Abstract
Hierarchical video segmentation provides region-oriented scale-space, i.e., a set of video segmentations at different detail levels in which the segmentations at finer levels are nested with respect to those at coarserlevels. In this work, the hierarchical video segmentation is transformed into a graph partitioning problem in which each part corresponds to one supervoxel of the video, and we present a new methodology forhierarchical video segmentation which computes a hierarchy of partitions by a reweighting of the original graph using a simple dissimilarity measure in which a not too coarse segmentation can be easily inferred.We also provide an extensive comparative analysis, considering quantitative assessments showing accuracy, ease of use, and temporal coherence of our method. According to the experiments, the hierarchy inferred by our methods produces good quantitative results when applied to video segmentation, and present a low time and space cost.
Assunto
Computação, Videodigital, Processamento de imagens
Palavras-chave
Segmentação hierárquica de Vídeo, Escala de observação hierárquica, Segmentação baseada em grafos