Horizontes transversais: artes da imagem e do som em Minas Gerais (2000-2010).
| dc.creator | Ana Moraes Vieira | |
| dc.date.issued | 2012-06-29 | |
| dc.description.abstract | A brief critical overview of artistic production audiovisual held in Minas Gerais in the first decade of this century, from artists who articulated concepts, thematic and formal studies with other fields of visual arts. Discusses the recent history of video in Brazil and, more specifically, in Minas Gerais, where the actual video dimensions expand and assert themselves beyond the support. We chose to construct the trajectory of the formal use of video as artistic support through specific references to understand the historical background and meet with the most recent settings through interviews with artists and researchers. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Videoarte Brasil | |
| dc.subject | Arte moderna Séc XXI | |
| dc.subject | Videoarte Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte e tecnologia | |
| dc.subject.other | Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Vídeo arte | |
| dc.subject.other | Digital | |
| dc.title | Horizontes transversais: artes da imagem e do som em Minas Gerais (2000-2010). | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Marcelo Kraiser | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Cesar de Senna Hill | |
| local.contributor.referee1 | Eduardo Antonio de Jesus | |
| local.description.resumo | Breve recorte crítico da produção artística audiovisual realizada em Minas Gerais na primeira década do século XXI, a partir de artistas que articulam conceitos, temáticas e estudos formais com outros campos das artes visuais. Aborda a história recente do vídeo no Brasil e, mais especificamente, em Minas Gerais quando as próprias dimensões do vídeo se ampliam e se afirmam para além do suporte. Optou-se por construir a trajetória da utilização formal do vídeo como suporte artístico através de bibliografia específica para compreender o percurso histórico e ir de encontro com as configurações mais recentes através de entrevistas com artistas e pesquisadores. | |
| local.publisher.initials | UFMG |