Implantação de um plano de intervenção para monitoramento da pressão arterial de pacientes hipertensos - Piracema - Minas Gerais
| dc.creator | Luciana Maira Ribeiro Castro | |
| dc.date.issued | 2019-07-20 | |
| dc.description.abstract | Hypertension is a disease that affects a large part of the Brazilian population. His diagnosis is compromised, because it is a disease considered silent. Its symptoms lead the patient to question about other diseases and should be checked by a physician for the correct award. The consequences of the lack of treatment are drastic and may lead to death. The community in question has a large proportion of hypertensive patients who are being treated by the public health network. In order to base the plan, a bibliographic research was done in the Virtual Health Library with the descriptors: hypertensive nephropathy, prevention and Primary Attention to Health, as well as studies with the purpose of searching the causes that have been increasing the increase in the number of hypertensives attended by the basic health unit "Hospital Joaquim Pinto Lara" in the municipality of Piracema. As well as the creation of a planning and follow-up in the treatment of the disease, within the conditions of the health unit, believing in the ability of the professionals to deal with the new health actions. It is important to emphasize that raising the awareness of the population to acquire healthy habits and lifestyles is fundamental so that the results obtained in the treatment are satisfactory. The sedentary lifestyle, coupled with bad eating habits are the main causes for the increase of hypertensive in the municipality and for this reason it makes the necessary behavior change. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Nefropatia Hipertensiva | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Estilos de vida | |
| dc.subject.other | Sedentarismo | |
| dc.title | Implantação de um plano de intervenção para monitoramento da pressão arterial de pacientes hipertensos - Piracema - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Grace Kelly Naves de Aquino Favarato | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1834557793291895 | |
| local.contributor.referee1 | Grace Kelly Naves de Aquino Favarato | |
| local.contributor.referee1 | Maria Dolôres Soares Madureira | |
| local.description.resumo | A hipertensão arterial é uma doença que afeta grande parte da população brasileira. Seu diagnóstico fica comprometido, pois se trata de uma doença considerada silenciosa. Seus sintomas levam o paciente ao questionamento sobre outras doenças, devendo ser averiguada por um médico para que seja dado o laudo correto. As consequências da falta de tratamento são drásticas, podendo levar o paciente ao óbito. A comunidade em questão tem uma grande parcela de hipertensos que vem sendo atendidos pela rede pública de saúde. Para fundamentar o plano, fez-se pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde com os descritores: Nefropatia Hipertensiva, Prevenção e Atenção Primária à Saúde, como também estudos com a finalidade de busca das causas que vem ampliando o aumento do número de hipertensos atendidos pela unidade básica de saúde “Hospital Joaquim Pinto Lara” no município de Piracema. Bem como a criação de um planejamento e acompanhamento no tratamento da doença, dentro das condições da unidade de saúde, acreditando na capacidade dos profissionais para lidar com as novas ações de saúde. É importante destacar que conscientizar a população para que adquiram hábitos e estilos de vida saudáveis é fundamental para que os resultados obtidos no tratamento sejam satisfatórios. O sedentarismo, aliado a maus hábitos alimentares são as principais causas para o aumento de hipertensos no município e por esta razão faz se necessário a mudança de comportamento. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |