Treinamento direcionado na preparação física para atletas lutadores de boxe
| dc.creator | Rodolfo Luiz Franco Pacheco | |
| dc.date.issued | 2010-12-17 | |
| dc.description.abstract | Since the beginning of the practice of boxing as a sport, a little is known about the procedures for training its athletes due to the lack of published articles. The present study proposes support and implement specific exercises for training of boxing, as it is extremely important to Targeted Physical Training (TPD) in the periodization of any athlete, team and sport, representing those activities that cause adjustments directed to the physical conditioning that is the most similar to the conditions of practice of the sport itself. Based on the ways of physical training and strength in kinesiology, biomechanics and strength training, this study was carried out with some suggestions for exercises simulating various actions performed in a fight, as attacks and defenses, held in a gym, only with the implements of equipment and weights, it will serve as foundation for other types of exercises depending on where they are made. But this method must be used in physical training, on appropriated way, applying the related knowledge, serving as a reference of the extensive possibilities to optimize the training. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Esportes Treinamento técnico | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Boxe Treinamento tecnico | |
| dc.subject.other | Exercícios direcionados | |
| dc.subject.other | Boxe | |
| dc.subject.other | Treinamento físico | |
| dc.subject.other | Força | |
| dc.title | Treinamento direcionado na preparação física para atletas lutadores de boxe | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.description.resumo | Desde o início da prática do Boxe como esporte, pouco se sabe sobre os procedimentos de treinamento de seus atletas, devido à inexistência de artigos publicados. O presente estudo propõe fundamentar e aplicar exercícios específicos para o treinamento do Boxe, sendo que é de extrema importância o Treinamento Físico Direcionado (TFD) na periodização de qualquer atleta, equipe e esporte, representando aquelas atividades que provocam adaptações direcionadas para o condicionamento físico que mais se aproximam das condições de prática da modalidade em si. Baseando nos meios de treinamento físico e de força, em cinesiologia, biomecânica e musculação, este estudo foi realizado com algumas sugestões de exercícios, simulando varias ações executadas em uma luta, como ataques e defesas, realizados em uma academia de musculação, com implementos apenas dos equipamentos, pesos e aparelhos, servirá como embasamento para outros diferentes tipos de exercícios dependendo de onde forem feitos. Porém tal método deve ser utilizado na preparação física dos atletas, de maneira adequada, aplicando os conhecimentos referentes, servindo como referência das amplas possibilidades de otimizar o treinamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |