Gestão e desenvolvimento de projetos para a implantação e reforma de aeroportos no Brasil
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sidneia Eliane Campos Ribeiro
Resumo
O avião foi o meio de transporte que cresceu abruptamente nos últimos anos devido a rapidez e segurança de seu uso. Em meados do século XX o transporte aéreo começou a ter uma grande relevância mundial, começando pelas grandes cidades, e atingindo, depois outras cidades menores. A otimização dos custos do transporte aéreo está favorecendo o aumento do número de aeroportos, uma vez que este vem se desenvolvendo, em termos de segurança, maior capacidade, e rapidez. Torna-se um dos meios mais usados para transporte. Com o crescimento da demanda e a alta complexidade do sistema aeroportuário, nota-se que a gestão e desenvolvimento de projetos arquitetônicos para a implantação e reforma de terminais aeroportuários de passageiros no Brasil desempenha um importante papel para garantir serviço de qualidade e seguro ao usuário. Quais os desafios para a gestão de projetos na implantação de terminais aeroportuários no Brasil e como descobrir quais as ações necessárias para obter melhorias e facilitar estes processos? Buscaremos assim compreender como ocorre a gestão e desenvolvimento de projetos para a implantação e reforma de aeroportos no Brasil. Através de uma revisão de bibliografia. Por fim, para que a gestão e desenvolvimento de projetos para a implantação de reformas nos aeroportos do Brasil, torna-se necessário a implantação da planta de remoção ou demolição que deve ser constituída por diretrizes que orientam a demolição, retirada e supressões das estruturas que compõe o aeroporto, atendendo as legislações específicas dos órgãos Estaduais, Municipais e Federais, sobretudo da ANAC e Aeronáutica.
Abstract
The plane was the means of transport that grew abruptly in recent years due to the speed and safety of its use. In the middle of the 20th century, air transport began to have great global relevance, starting with large cities, and then reaching other smaller cities. The optimization of air transport costs is favoring the increase in the number of airports, as this has been developing in terms of safety, greater capacity and speed. It becomes one of the most used means of transportation. With the growth in demand and the high complexity of the airport system, it is noted that the management and development of innovative projects for the implementation and renovation of passenger airport terminals in Brazil plays an important role in ensuring quality service and safety for users. . What are the challenges for project management in the implementation of airport terminals in Brazil and how to find out what actions are possible to obtain improvements and facilitate these processes? We will therefore seek to understand how the management and development of projects for the implementation and renovation of airports in Brazil occurs. Through a bibliography review. Finally, in order for the management and development of projects to implement reforms at airports in Brazil, it is necessary to implement a removal or demolition plan that must be guaranteed by guidelines that guide the demolition, removal and suppression of structures that makes up the airport, in compliance with the specific legislation of State, Municipal and Federal bodies, especially ANAC and Aeronautics.
Assunto
Construção civil, Transporte aéreo, Administração de projetos, Projetos de engenharia, Aeroportos - Planejamento
Palavras-chave
Projetos em construção civil, Gerenciamento de projetos, Reformas aeroportuárias
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por