Análise da disponibilidade de documentos no Centro de Educação Permanente "Prof. Luís de Bessa"
dc.creator: Ana Maria Cardoso de Andrade
dc.date.issued: 1981-01-16
dc.description.abstract: Application of document availability analysis in evaluating the performance in the public service at Centro de Educação Permanente "Prof. Luís de Bessa". The causes of user's frustration in document search at three sections of the library were settled. The data were collected from forms fullfilled by a random sample of users in a specified period of time. It was concluded that the probability index of user satisfaction is about 70%. Some recommendations for improving efficiency in the Centro de Educação Permanente were made.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Bibliotecas estaduais Desenvolvimento da coleção
dc.subject: Bibliotecas estaduais
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Bibliotecas e usuários
dc.subject.other: Ciência da Informação
dc.title: Análise da disponibilidade de documentos no Centro de Educação Permanente "Prof. Luís de Bessa"
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Etelvina Lima
local.description.resumoAplicação do modelo de análise da disponibilidade de documentos desenvolvido por P.B.Kantor para avaliação da eficácia do Centro de Educação Permanente "Prof. Luís de Bessa" no atendimentos aos usuários. Foram determinadas as causas de frustração dos usuários ao procurarem documentos nas seções de Apoio Escolar para 1° e 2° graus, Consultas e Empréstimos Domiciliares na biblioteca. Os dados foram coletados através do preenchimento de formulários por uma amostra aleatória dos usuários em um período pré-estabelecido. Concluiu-se que o índice da probabilidade de satisfação da demanda feita nas três seções é da ordem de 70%. São feitas recomendações para maior eficácia no desempenho do Centro de Educação Permanente.
local.publisher.initialsUFMG