Governo eletrônico e as possíveis contribuições para o controle social
dc.creator: Patricia Avelar Soares
dc.date.issued: 2012-08-29
dc.description.abstract: The proposals for social control are numerous and many abstract and complex for most of the population has no access or policy domain or connection to any governing body. The electronic interaction came to change the form of design knowledge and expand ways of working in all areas of private or government, with the use of these, the government may provide greater control, transparency and effectively propose greater participation of society in its public policies. In order to identify these forms of social control, a survey was conducted at the site of Electronic Government which is the object of the present study, which refers to several other sites and portals that provide services to society. These services are provided to digital inclusion, which involves the first steps for the citizen to qualify for means of electronic interaction, even participation in their own conduct of public administration. The analyzes revealed that the site is functioning efficiently and effectively, but we can not in secret that the culture of Brazilian society is still fragile with respect to how to make really effective these interactive media, as states and municipalities are required to participate in these intermediation services, It is necessary that these organs are together and also want to use these means to the actual conversion in favor of benefits and social controls.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Eficácia
dc.subject.other: Controle social
dc.subject.other: Governança
dc.subject.other: Governo eletrônico
dc.subject.other: Administração pública
dc.subject.other: Eficiência
dc.title: Governo eletrônico e as possíveis contribuições para o controle social
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Osmar Teixeira de Abreu
local.description.resumoAs propostas de controle social são inúmeras e muitas delas abstratas e complexas para a maior parte da população que não tem domínio político ou acesso e/ou ligação a nenhum órgão controlador. Os meios eletrônicos de interação vieram para mudar a forma de concepção do conhecimento e ampliar as formas de trabalho em todos os âmbitos privados ou governamentais, com a utilização destes, o governo pode propiciar maior controle, transparência e efetivamente propor maior participação da sociedade nas suas políticas públicas. Com o objetivo de identificar estas formas de controle social, foi realizada uma pesquisa no site do Governo Eletrônico que é o objeto de estudo deste trabalho, o qual remete a diversos outros sites e portais que oferecem serviços à sociedade. Estes serviços são desde a inclusão digital, que envolve os primeiros passos para o cidadão se qualificar aos meios de interação eletrônicos, até a participação nas próprias condutas da administração pública. As análises revelam que o site é funcional e efetivamente eficiente, mas não podemos deixar em oculto que a cultura da sociedade brasileira ainda é frágil no que diz respeito a realmente como tornar eficaz estes meios interativos, uma vez que são necessários estados e prefeituras participarem na intermediação destes serviços, ou seja, é preciso que estes órgãos se inteirem e também queiram utilizar estes meios para a conversão real em prol de benefícios e controles sociais.
local.publisher.initialsUFMG