Plano de intervenção educativa para reduzir a incidência das parasitoses intestinais na Unidade de Saúde Pedro José dos Santos do município de Piranhas-Alagoas
| dc.creator | Roberto Mariano Pena Lopez | |
| dc.date.issued | 2019-02-18 | |
| dc.description.abstract | The intestinal parasitosis are one of the most frequent query reasons in our area. The large number of diagnosed population, associated with the low level of knowledge, inadequate treatment of the disease, the basic sanitation conditions of handicapped and ill-treated waters, and the insufficient promotion and prevention actions by staff, These are situations that favor the high incidence of this disease in our area. This study aimed to draw up a proposal for intervention to reduce the incidence of intestinal parasites in the community attended family health team, in the village of Piau in the municipality of Piranhas-Alagoas. In support of the proposal was made bibliographical research on Virtual Health Library with the keywords: Worms, incidence, family health Strategies, education. Were also searched the Health Ministry Programs. The proposal of intervention based on the Situational strategic planning with the detection problem, selection of us critics, design of operations, identification of critical resources, analysis of the feasibility of the plan. This job is expected with the implementation of the actions proposed to decrease the incidence of the disease with an adequate treatment of patients seen in our area and, thus, that they may live with best quality of life. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Intervenção Médica Precoce | |
| dc.subject | Modelos de Assistência à Saúde | |
| dc.subject.other | Verminoses | |
| dc.subject.other | Incidência | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.title | Plano de intervenção educativa para reduzir a incidência das parasitoses intestinais na Unidade de Saúde Pedro José dos Santos do município de Piranhas-Alagoas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Polyana Oliveira Lima | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8473105675420691 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Marta Amancio Amorim | |
| local.description.resumo | As parasitoses intestinais constituem um dos motivos de consulta mais frequente em nossa área de abrangência. O número importante de população diagnosticada, associado ao baixo nível de conhecimento, tratamento insuficiente da doença, as deficientes condições de saneamento básicas e águas mal tratadas, e as insuficientes ações de promoção e prevenção pela equipe de trabalho são situações que favorecem à alta incidência desta doença em nossa área. Este estudo objetivou elaborar uma proposta de intervenção para reduzir a incidência das parasitoses intestinais na comunidade atendida pela Equipe de saúde da família, no povoado de Piau do município de Piranhas/Alagoas. Para fundamentar a proposta foi feita pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde com os descritores: verminoses, incidência, educação. Também foram pesquisados Programas do Ministério da Saúde. A proposta de intervenção se baseou no Planejamento Estratégico Situacional com detecção do problema, seleção dos nós críticos, desenho das operações, identificação dos recursos críticos, análise da viabilidade do plano. Com este trabalho espera-se com a implementação das ações propostas diminuir a incidência da doença com um adequado tratamento dos pacientes atendidos na nossa área e, assim, que eles possam viver com melhor qualidade de vida. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |