Efeitos da Plataforma Switching na perda óssea periimplantar
dc.creator: Juliana de Souza Silva
dc.date.issued: 2013-12-17
dc.description.abstract: The bone loss in implant region upon the first implant thread level was considered acceptable over the years. Nevertheless, such loss also adversely affects mainly the esthetic areas with lack of osseous availability. The purpose of this research is to elucidate, from a literature revision, the biological factors related to bone crest remodeling and use of the switching platform, which consists on create a circumferential horizontal difference in between the junction implant/abutment. It is concluded that the switching platform is efficient on the bone crest on the implant region. However, additional studies should be developed in order to convey more comprehension regarding the operation of this system and its longitudinal conduct to be known.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Perda do osso alveolar
dc.subject: Reabsorção óssea
dc.subject: Prótese dentária
dc.subject: Ossos Regeneração
dc.subject: Implantes dentários osseointegrados
dc.subject: Mucosa bucal
dc.subject: Processo alveolar
dc.subject: Osseointegração
dc.subject.other: Reabsorção da crista óssea
dc.subject.other: Plataforma Switching
dc.subject.other: Mucosa periimplantar
dc.title: Efeitos da Plataforma Switching na perda óssea periimplantar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcos Dias Lanza
local.contributor.referee1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoA perda óssea periimplantar até o nível da primeira rosca foi considerada aceitável ao longo dos anos. No entanto, tal perda traz prejuízos principalmente em áreas estéticas e com pouca disponibilidade óssea. Este trabalho teve como objetivo elucidar, a partir de uma revisão de literatura, os fatores biológicos relacionados à remodelação da crista óssea e ao uso da plataforma switching, que consiste em criar uma diferença circunferencial horizontal entre a junção implante/abutment. Concluiu-se que a plataforma switching mostrou-se eficiente na preservação da crista óssea em torno de implantes. No entanto, mais estudos devem ser realizados, de forma a trazer melhor compreensão sobre o funcionamento deste sistema e para que o seu comportamento longitudinal seja conhecido.
local.publisher.initialsUFMG