(Re) construindo a estratégia pedagógica de dispersão nos cursos livres da etsus-vitória
| dc.creator | Silvério José Rocha Elias | |
| dc.date.issued | 2013-07-02 | |
| dc.description.abstract | This project was designed to rebuild the pedagogical strategy of dispersion in the free courses of ETSUS Vitoria. Methodology workshops were proposed with the technical team to reconstruct ETSUS Vitoria activities dispersion, according to the proposals of the Education Programme implemented for the free courses. It is considered that the activities of dispersion should be structured in line with the directives of the Education Programme, allowing better approach to the goals ofteaching-service integration and contributing greatly to the change in healthcare practice and with the specific objectives of promoting debate among professionals of ETSUS Vitoria on the concept of activity dispersion, while pedagogical strategy, and define criteria for the indication and construction of activities dispersion in the free courses of ETSUS Vitoria. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | Atividade de Dispersão | |
| dc.subject.other | Proposta Pedagógica | |
| dc.subject.other | Educação em Saúde | |
| dc.title | (Re) construindo a estratégia pedagógica de dispersão nos cursos livres da etsus-vitória | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Solange Cervinho Bicalho Godoy | |
| local.contributor.referee1 | Dacle Vilma Carvalho | |
| local.description.resumo | Este projeto foi elaborado com o objetivo de reconstruir a estratégia pedagógica de dispersão nos cursos livres da ETSUS Vitória. Na metodologia foram propostas oficinas com a equipe técnica da ETSUS Vitória para reconstruir as atividades de dispersão, conforme as propostas do Projeto Pedagógico implementado para os cursos livres. Considera-se que as atividades de dispersão devem ser estruturadasem consonância com as diretrizes do Projeto Pedagógico, permitindo melhor aproximação com as metas de integração ensino-serviço e contribuindo de sobremaneira para a mudança na prática assistencial e com os objetivos específicos de promover o debate entre os profissionais da ETSUS Vitória sobre o conceito da atividade de dispersão, enquanto estratégia pedagógica, e definir critérios para aindicação e elaboração das atividades de dispersão nos cursos livres da ETSUS Vitória | |
| local.publisher.initials | UFMG |