Implantação de acolhimento com avaliação e classificação de risco nas unidades de Atenção Básica e no pronto atendimento no municipio de Pará de Minas MG: resultados e mudanças percebidas pelos profissionais atuantes
dc.creator: Valeria Aparecida Alves de Souza
dc.date.issued: 2012-07-10
dc.description.abstract: This study aimed to report to the Shelter Implementation Assessment and Risk Classification in units of the Family Health Strategy for the City of Pará and Minas. Therefore, we used reports of experiences, through meetings between the perzadas nurses from units with the coordination of primary care. From the experiences and stories presented was possible to identify the positives, the difficulties encountered by the teams as well as the results and impacts in the processes of work teams of units with the Strategy for Health and Family Emergency Services of town.The study revealed that with the Introduction of the Home Assessment and Risk Classification despite some difficulties, and was being very important in the organization of services and improved access to care and usuários.A change in the model host brought learning to all professionals involved and is being improved every day to also bring better working conditions for all.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Triagem
dc.subject.other: Acolhimento
dc.subject.other: Estratégia de saúde da família
dc.title: Implantação de acolhimento com avaliação e classificação de risco nas unidades de Atenção Básica e no pronto atendimento no municipio de Pará de Minas MG: resultados e mudanças percebidas pelos profissionais atuantes
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Stela Maris Aguiar Lemos
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoO presente trabalho objetivou relatar a Implantação do Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco nas unidades de Estratégia de Saúde da Família no Município de Pará e Minas. Para tanto, foram utilizados relatos de experiências, através de reuniões realizadas entre as enfermeiras das unidades com a coordenação da atenção básica. A partir das experiências e relatos apresentados foi possível identificar os aspectos positivos, as dificuldades encontradas pelas equipes, bem como os resultados e impactos causados nos processos de trabalhos das equipes das unidades com Estratégia de Saúde da Família e no Pronto Atendimento da cidade. O trabalho permitiu concluir que a Implantação do Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco, apesar de algumas dificuldades, foi e está sendo muito importante na organização dos serviços e na melhoria dos acessos e atendimentos aos usuários. A mudança no modelo de acolhimento trouxe aprendizado a todos os profissionais envolvidos e está sendo aprimorado a cada dia para trazer também melhores condições de trabalhos a todos.
local.publisher.initialsUFMG