Escola e família: parceiras na arte de educar
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
É fato que a sociedade vem tendo várias transformações em todos os âmbitos ao longo dos tempos. As instituições, Família e Escola, não ficaram alheias a tais mudanças e convívio que outrora era de respeito e cooperação mútua em sua maioria se perdeu e hoje o que se observa é uma relação com muitas rupturas ocasionando perdas principalmente aos estudantes que diante do distanciamento dos pais de sua vida escolar, permite que problemas como desinteresse pelos estudos, agressividade, baixo rendimento escolar, entre outros, se tornem frequentes. Diante dessa realidade, resgatar a parceria entre Escola e Família é vital e urgente. Sem buscar culpados, e sim soluções para que se mude a realidade educacional do país, pois, como é dito a educação se dá tanto na família quanto na escola. Que estas instituições caminhem juntas buscando um futuro melhor para todos.
Abstract
Is the fact that society has had various transformations in all scopes throughout the ages. Family and School institutions, were not unrelated to such changes and conviviality which was once of respect and mutual cooperation mostly got lost and now what if there is a relation with many ruptures causing losses primarily to students before the distancing of parents of his school life, allows issues such as disinterest studies, aggressiveness, low school performance, among others, become frequent. Faced with this reality, redeem the partnership between school and family is vital and urgent. Without seeking to blame. And Yes solutions to change the educational reality of the country, because, as it is said "education is both within the family and at school". That these institutions walk together seeking a better future for everyone.
Assunto
Educação Aspectos sociais, Leitura
Palavras-chave
Comunidade, Alunos, Participação, Família, Escola
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por