Valores pelos quais se pratica ou deixa de praticar a musculação: reflexões acerca da rotatividade em academias de Belo Horizonte
dc.creator: Flavio Marcio Reis Cruz
dc.date.issued: 2006-11-28
dc.description.abstract: The practical one of physical exercises using appropriate weights and devices, or either, the bodybuilding, is one of the modalities most traditional in the academies. Currently people in the whole world, with the most diverse objectives, practise it. This study it longed for to identify and to analyze the values that take the people to enter the bodybuilding, as well as the values that influence in the abandonment of this activity physical, leading to the rotation in gymnastics academies. The present work involved 16 (sixteen) pupils of bodybuilding of 4 (four) academies of Belo Horizonte. These people had been submitted to an interview, being selected without delimitations of sex and above of 18 (eighteen) years of age. The data had been analyzed through the technique of content analysis. The aesthetic value, as well as the health and the improvement of the quality of life had been the questions most excellent in that it says respect to the ingression of pupils in the bodybuilding. Already with relation to the abandonment of the activities, the lack of time and the dissatisfaction with the professors had been very excellent. The value of the monthly fees did not reveal a determinative factor so that the majority of the people left of side the practical one of the bodybuilding
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Academias de ginastica Belo Horizonte (MG)
dc.subject: Musculação
dc.subject: Valores sociais
dc.subject.other: Musculação
dc.subject.other: Academias de Ginástica de Belo Horizonte (MG)
dc.subject.other: Valores Sociais
dc.title: Valores pelos quais se pratica ou deixa de praticar a musculação: reflexões acerca da rotatividade em academias de Belo Horizonte
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Claudia Porfirio Couto
local.description.resumoA prática de exercícios físicos utilizando pesos e aparelhos apropriados, ou seja, a musculação, é uma das modalidades mais tradicionais nas academias. Atualmente é praticada por pessoas em todo o mundo, com os mais diversos objetivos. Este estudo objetivou identificar e analisar os valores que levam as pessoas a ingressarem na musculação, bem como os valores que influenciam no abandono dessa prática esportiva, conduzindo à rotatividade em academias de ginástica. O presente trabalho envolveu 16 (dezesseis) alunos de musculação de 4 (quatro) academias de Belo Horizonte. Estas pessoas foram submetidas a uma entrevista, sendo selecionadas aleatoriamente sem delimitações de sexo e faixa etária acima de 18 (dezoito) anos de idade. Os dados foram analisados através da técnica de análise de conteúdo. O valor estético, bem como a saúde e a melhoria da qualidade de vida foram as questões mais relevantes no que diz respeito ao ingresso de alunos na musculação. Já com relação ao abandono das atividades, foram muito relevantes a falta de tempo e a insatisfação com os professores. O valor das mensalidades não se mostrou um fator determinante para que a maioria das pessoas deixasse de lado a prática da musculação. Palavras-chave: musculação, valores sociais, academias de ginástica de Belo Horizonte (MG).
local.publisher.initialsUFMG