Proposta de implantação de protocolo para coleta biológica para realizar exames das parturientes na emergência do Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré em Boa Vista - RR.
| dc.creator | Silvana Reis de Souza | |
| dc.date.issued | 2015-11-20 | |
| dc.description.abstract | This research has a qualitative approach, consists of a protocol implementation proposal for biological collection to perform tests of pregnant women in urgent / emergency the Maternal and Child Hospital Our Lady of Nazareth in Boa Vista / RR. The use of the mother assistance Protocol on its admission to the Mother and Child Hospital Our Lady of Nazareth will be based on evidence, and clinical protocols instruments made in order to mitigate the variability of clinical procedures and ensure a safer and qualified service the mother . And healthcare professionals. With the proposal of immediate protocol implementation on admission of the mother, the nurse obstetric doctors will have autonomy, safety, because working with protocols, you can organize assistance, optimize resources and protect patients from very different practices, providing institutional support and provide a standard of care to qualified labor, so that the protocol has efficacy and effectiveness will require that health professionals be involved in this process, and that the collection of biological material of the mother, will be met strictly. It was found that the Maternity Hospital and Our Lady of Nazareth, does not have admission protocol and obstetric doctors are unaware of this protocol template in the maternity ward, and that the professionals of the clinical analysis laboratory, also unaware of this method. In this research, it was clear and recognized that the adoption of the protocol for biological collection for tests of pregnant women, comes great benefits to public health, especially in relation to cost reduction, and safety for mother and baby, and health professionals. Regarding the problem identified during this study, it is clear the importance of taking action to standardize a protocol on admission to collect mandatory biological tests of the mother in The Hospital Materno Infantil, Our Lady of Nazareth ward, with the involvement and knowledge of all professionals. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Protocolos | |
| dc.subject | Exames Médicos | |
| dc.subject | Humanização da Assistência | |
| dc.subject | Padrões de Referência | |
| dc.subject | Maternidades | |
| dc.subject.other | Protocolos | |
| dc.subject.other | Exames | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.subject.other | Padronização | |
| dc.title | Proposta de implantação de protocolo para coleta biológica para realizar exames das parturientes na emergência do Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré em Boa Vista - RR. | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fabrício Barreto | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6772389247527863 | |
| local.contributor.referee1 | Cinthia Cassimiro | |
| local.contributor.referee1 | Rafhael Brito | |
| local.contributor.referee1 | Marta Araujo Amaral | |
| local.description.resumo | Este trabalho de pesquisa, de enfoque qualitativo, consiste de uma proposta de implementação de protocolo para coleta de material biológico (sangue) para realizar exames das parturientes na urgência/emergência do Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré, em Boa Vista/RR. A utilização de Protocolo de assistência a parturiente na sua admissão no Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré será baseado em evidências, sendo os protocolos clínicos instrumentos constituídos com o objetivo de atenuar a variabilidade de condutas clínicas e garantir um atendimento mais seguro e qualificado a parturiente. E aos profissionais de saúde. Com a proposta da implantação do protocolo de imediato na admissão da parturiente, as enfermeira s e os médicos obstétricos terão autonomia, segurança, pois trabalhar com protocolos, pode-se organizar a assistência, otimizar recursos e proteger pacientes de práticas muito variadas, oferecer respaldo institucional e fornecer um padrão de assistência ao parto qualificado, para que o protocolo tenha eficácia e efetividade, será necessário que os profissionais de saúde se envolvam neste processo, e que a coleta de material biológico da parturiente, seja cumprido rigorosamente. Constatou-se que o Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré, não possui protocolo admissional, e que os médicos obstétricos não tem conhecimento deste modelo de protocolo no Hospital Materno Infantil Nossa Senhora de Nazaré, e que os profissionais do laboratório de análises clínica, também desconhecem este método. Nesta pesquisa, ficou claro e reconhecido que a adoção do protocolo para coleta biológica para realizar exames das parturientes, trata grandes benefícios para a saúde pública, principalmente em relação a redução de custos, e segurança para mãe e bebê, e aos profissionais de saúde. Diante da problemática identificada durante esta pesquisa, fica clara a importância da intervenção para a padronização de um protocolo na admissão para coleta de exames obrigatórios da parturiente na maternidade, com envolvimento e conhecimento de todos os profissionais. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |