A implantação do Programa Saúde da Família de zona rural no município de Pompéu/Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Rizoneide Negreiros de Araujo
Resumo
Este estudo tem como objetivo apresentar uma análise da situação de saúde da população rural da área de abrangência da Equipe de Saúde da Família Rural , no município de Pompéu, Minas Gerais. Propõe-se ações para melhorar a atenção aos clientes e discutir os problemas observados na atenção à saúde deste grupo populacional. A partir daí, demonstra os principais fatores relacionados com os condicionantes do processo de saúde e doença destes habitantes, assim como verificar as necessidades de intervenção baseadas em protocolos estabelecidos por diversos órgãos de saúde. Com isto formar um novo pensar ou um melhor pensar do processo de trabalho desenvolvido na Equipe, espera-se construir uma nova realidade em relação à atenção a população Rural.
Abstract
This study aims to present an analysis of the health of the population of the area of the Rural Family Health staff in the county of Pompéu, Minas Gerais. It is intended to propose actions to improve client care and discuss the problems observed in the health of this population group. From there, identify the main factors related to the determinants of the health and disease process of these people, as well as determine the needs for action based on protocols established by several health agencies. Then, create a new thought or a better thought about the process of work on the Staff and it is expected to build a new reality in relation to the attention of the rural population.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Saúde da Família, Medicina rural