Gestão de conteúdo em intranet: uma proposta de web site para o centro cultural UFMG
| dc.creator | Gema Galgane Carneiro Peixoto | |
| dc.date.issued | 2011-10-10 | |
| dc.description.abstract | Information Management is essential for the administration and organization of documents and information in the construction of an institution's memory. The focus of this proposal is the information recording of relevant cultural activities held at the Centro Cultural UFMG, in a dynamic and shared way. The digital content, text, images, photos, and videos related to cultural activities will be stored in a database and / or specific directory, in order to facilitate research, communication, promotion and production for new events. The developed tool, in addition to provide the necessary mechanisms for building the digital collection from the current management, also enables to register memory of periods prior to this administration. Therefore, it is a contribution to the construction of memory and preservation of values of the institution. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão da informação | |
| dc.subject | Sites da Web - Desenvolvimento | |
| dc.subject | Memória coletiva | |
| dc.subject.other | Gestão da informação | |
| dc.subject.other | Gestão de conteúdo | |
| dc.subject.other | Memória | |
| dc.subject.other | Centro cultural | |
| dc.title | Gestão de conteúdo em intranet: uma proposta de web site para o centro cultural UFMG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Terezinha de Fatima Carvalho de Souza | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1770963488944541 | |
| local.description.resumo | A Gestão da Informação é fundamental para a administração e organização de documentos e informações na construção da memória de uma instituição. O foco desta proposta é o registro das informações relevantes das atividades culturais realizadas no Centro Cultural UFMG, de uma forma dinâmica e compartilhada. O conteúdo digital, como textos, imagens, fotos e vídeos referentes às atividades culturais serão armazenados em um banco de dados e/ou diretório específico, de forma a facilitar a pesquisa, a comunicação, divulgação e produção para novos eventos. A ferramenta desenvolvida além de prover os mecanismos necessários para a construção do acervo digital, a partir da gestão atual, possibilitará também o registro da memória dos períodos anteriores a esta gestão. Portanto, é uma contribuição para a construção da memória e preservação de valores da instituição. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica da Informação |