Estresse e síndrome de Burnout nos trabalhadores de enfermagem: uma revisão da literatura
dc.creator: Aline de Souza Santos
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.description.abstract: The general conditions of life, as well as working conditions, contribute to making many workers unable to meet the demands of the task proposed to them. This study aims at an analysis of workers' mental health nurses and their working environment Health Unit Ali Family Aparecida, located on the Alto Vale do Jequitinhonha in Minas Gerais. We performed a brief review of the literature on the subject. The results showed that there are many factors that cause the removal of professional nursing, such as the disruption of the workplace and the poor condition of them is overloaded causing the mental disorders that may become irreversible if not treated in time. It is necessary to implement policies aimed at quality of life of the worker minimizes the problems related to job dissatisfaction, thereby increasing productivity and efficiency of workers.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Sofrimento mental
dc.subject.other: Saúde mental
dc.title: Estresse e síndrome de Burnout nos trabalhadores de enfermagem: uma revisão da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mara Vasconcelos
local.contributor.referee1Eulita Maria Barcelos
local.description.resumoAs condições gerais de vida, assim como as condições de trabalho, contribuem para tornar muitos trabalhadores inaptos a responder às exigências das tarefas que lhes são propostas. Este estudo tem como objetivo uma análise da saúde mental dos trabalhadores de enfermagem e seu ambiente de trabalho da Unidade de Saúde da Família Aparecida Capelinha, localizada no Alto Vale do Jequitinhonha em Minas Gerais. Foi realizada uma breve revisão da literatura nacional sobre o tema. Os resultados mostraram que são muitos os fatores que causam o afastamento do profissional da enfermagem, tais como: a desorganização do posto de trabalho e as condições precárias dos mesmos os tem sobrecarregado causando distúrbios mentais que podem se tornar irreversíveis se não tratados a tempo. É necessário a implementação de políticas voltadas para a qualidade de vida do trabalhador, minimizando os problemas ligados à insatisfação no trabalho, aumentando consequentemente a produtividade e a eficiência dos trabalhadores.
local.publisher.initialsUFMG