Proposta para melhoria da qualidade e da adesão à assistência pré-natal
dc.creator: Luiz Felipe de Pinho Godinho
dc.date.issued: 2014-02-15
dc.description.abstract: The present work proposes an intervention, according to the model of Situational Strategic Planning, on the low quality of prenatal care provided in the village Aristides Batista, in the city of Coração de Jesus - MG. To achieve the goals set by the team, three models of health projects, one for each critical node, were, respectively, developed: Project "Prenatal: Awareness for All /problem: Awareness of the population; Project "Beehive" / problem: disorganization of the labor process staff; Project "User embracement" / problem: inefficient attention of physician and nurse practitioners. The models include operating groups, with permanent education of the population and staff, reorganization of the health care network, with valorized user embracement and adoption of a protocol of care for pregnant women.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Saúde da Família
dc.subject.other: Saúde da Mulher
dc.subject.other: Atenção Primária à Saúde
dc.subject.other: Cuidado Pré-Natal
dc.title: Proposta para melhoria da qualidade e da adesão à assistência pré-natal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Edison Jose Correa
local.contributor.referee1Fernanda Magalhães Duarte Rocha
local.description.resumoO presente trabalho propõe uma intervenção, de acordo com o modelo de Planejamento Estratégico Situacional, sobre a baixa qualidade da assistência pré-natal prestada no povoado Aristides Batista, no município de Coração de Jesus MG. Para atingir os objetivos almejados pela equipe de saúde, foram desenvolvidos três modelos de projetos, um para cada nó crítico, respectivamente: Projeto Pré-natal: Conscientização para Todos / problema: Conscientização da população; Projeto Colmeia / problema Desorganização do processo de trabalho em equipe; Projeto Acolhimento / problema: Atenção ineficiente dos profissionais médico e enfermeira. Os modelos contemplam grupos operativos, com educação permanente da população e equipe, reorganização da rede de atenção, com valorização do acolhimento e adoção de um protocolo de atendimento à gestante.
local.publisher.initialsUFMG