O comportamento de consumo de serviços de entretenimento noturno: uma abordagem sobre o gênero feminino
dc.creator: Guilherme Barbosa de Carvalho
dc.date.issued: 2003-01-28
dc.description.abstract: The study of consumer behavior is considered by many important authors as one of the most important subjets in the study of marketing. Moreover, in the development of marketing strategies, the knowledge about consumer behavior is considered essential by these authors.Therefore, in competitive markets, these knowledge assumes considerable importance. As an exemple, entertainment services in Belo Horizonte can be considered an important area to be explored. The female students of universities in Belo Horizonte can still be considered an important segment since they represent almost sixty percent of the students in the southwest of the contry. Since the study of consumer behavior and the decision processes involved starts with the needs recognition, this thesis tries to describe the decision processes of the young female students in Belo Horizonte to buy entertainment services at night. This study still tries to propose a priority scale of needs when these young women search entertainment services at night in the city.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Indústria do lazer Belo Horizonte
dc.subject: Administração
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Consumidoras
dc.subject.other: Administração
dc.title: O comportamento de consumo de serviços de entretenimento noturno: uma abordagem sobre o gênero feminino
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Carlos Alberto Goncalves
local.description.resumoO conhecimento do comportamento do consumidor é considerado por vários autores importantes do estudo de marketing como imprescindível ao desenvolvimento de estratégias efetivas por parte das organizações. Em mercados promissores e altamente competitivos como o de prestação de serviços de entretenimento na cidade de Belo Horizonte, faz-se pertinente o entendimento, por parte das organizações, das variáveis envolvidas com o comportamento de consumo e com o processo decisório de determinados seguimentos. Dentro desse contexto, o público formado por estudantes universitárias de Belo Horizonte configura-se como um segmento altamente promissor em termos de capacidade de consumo atual e futuro. Partindo do princípio de que o processo decisório de consumo dos indivíduos origina-se invariavelmente do reconhecimento das necessidades, o presente estudo procura descrever, além das principais características inerentes a esse comportamento de consumo, o grau de importância atribuído pelo público universitário do sexo feminino da cidade de Belo Horizonte ao conjunto de necessidades e valores envolvidos com a busca por serviços de entretenimento noturno.
local.publisher.initialsUFMG