Growth hormone administration to improve reproductive outcomes in women with Recurrent Implantation Failure (RIF): a systematic review
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Administração de hormônio do crescimento para melhorar os resultados reprodutivos em mulheres com falha de implantação recorrente (RIF): a revisão sistemática
Primeiro orientador
Membros da banca
Fernando Marcos dos Reis
Melissa Orlandin Premaor
Tulio Pinho Navarro
Resumo
A falha de implantação recorrente (RIF) tem sido usada para descrever a falha de implante de embriões após a fertilização in vitro, levantando preocupações quanto à importância de seu tratamento. O hormônio do crescimento (GH) tem sido estudado como uma das possíveis co-intervenções. Nossa revisão atualizada avaliou a intervenção com GH vs. nenhuma intervenção de ensaios clínicos randomizados (RCTs) em pacientes com RIF. Pesquisas eletrônicas sobre The Menstrual Disorders and Subfertility Group (MDSG), The Cochrane Central Register for Clinical Trials, PubMed MEDLINE, Ovid EMBASE, PsycINFO, CINAHL, LILACS, e o Google Scholar até junho de 2020 identificou 2 RCTs, compilados com os critérios de inclusão acima. O risco de viés (RoB) e a qualidade das evidências foram avaliados de acordo com a ferramenta de colaboração Cochrane e as diretrizes do grupo GRADE. A metanálise encontrou taxas mais altas de gravidez clínica (OR: 4,97 IC 95% 2,05 a 12,05 I^2:0%), nascidos vivos (OR: 5,13 IC 95% 2,03 a 12,91 I^2:0%) quando comparado com GH para Sem intervenção. No entanto, esta revisão não pode fornecer uma recomendação forte devido à qualidade da evidência classificada como "qualidade de evidência muito baixa" em todos os resultados selecionados portanto, recomenda-se aos médicos individualizar o caso de cada paciente para considerar a relevância do tratamento apresentado. Enfatizamos a importância das próximas pesquisas em pacientes com RIF, que pode ser uma minoria, ainda é um dos maiores impactos na qualidade de vida.
Abstract
Recurrent implantation failure (RIF) has been used to describe embryos' failure to implant following IVF, arising concerns to the importance of its treatment. Growth hormone (GH) has been studied as one of the possible co-interventions. Our updated review evaluated GH intervention vs. No intervention from randomized controlled trials (RCTs) in RIF patients. Electronic searches on The Menstrual Disorders and Subfertility Group (MDSG), The Cochrane Central Register for Clinical Trials, PubMed MEDLINE, Ovid EMBASE, PsycINFO, CINAHL, LILACS. and Google Scholar up to June 2020 identified 2 RCTs, compiled with the above inclusion criteria. The Risk of Bias (RoB) and the quality of evidence was assessed according to the Cochrane Collaboration tool and GRADE group guidelines. Metanalysis found higher rates of clinical pregnancy (OR: 4.97 CI 95% 2.05 to 12.05 I^2:0%), live birth (OR: 5.13 CI 95% 2.03 to 12.91 I^2:0%), when compared GH to No intervention. However, this review cannot provide a strong recommendation due to the quality of evidence rated as "very low quality of evidence" in all the outcomes we selected, therefore we recommend all physicians to individualize each patient in their need or possible benefit with this co-intervention. We emphasize the importance of upcoming research in RIF patients, which may be a minority; it is still one of the highest impacts on life quality.
Assunto
Hormônio de Crescimento, Técnicas Reprodutivas, Metanálise, Fertilização In Vitro, Qualidade de Vida
Palavras-chave
Hormônio de crescimento, Falha recorrente de implantação, Revisão sistemática, Metanálise
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por