Produção de conjugados para identificação de Clostridium septicum e Clostridium chauvoei para a técnica de imunofluorescência direta
dc.creator: Maristela Pimentel Pinto
dc.date.issued: 1992-10-08
dc.description.abstract: The production of conjugates anti-Clostridium septicum and anti-Clostridium chauvoei for direct immunoiluorescense testing is described. The culture medium used, enriched with glucose 0,5% and cysteine 0,1%, propitiated fast and expressive C. septibum and C. chauuoefs growing. Antigens containing 3,2x10 8 to 3,4x10 8 cells/ml were considered satisfactory for immune sera production and aglutination tests. Conjugates prepared from immune sera fractionated by combination of caprylic acid and ammonium sulfate precipitation exhibited eight times higher titres than conjugates prepared by ammonium sulfate precipitation. Heterologous antigens and field materials sent to UFMG's Veterinary School were tested. Fluorescent inibition tests and heterologous and homologous antigens adsorption tests were peiformed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Clostridium
dc.subject: Imunofluorescência
dc.subject.other: Clostridium sepcticum
dc.subject.otherconjugados
dc.subject.other: Clostridium chauvoei
dc.subject.other: Imunofluorescência direta
dc.title: Produção de conjugados para identificação de Clostridium septicum e Clostridium chauvoei para a técnica de imunofluorescência direta
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Vera Lucia Viegas de Abreu
local.contributor.referee1Helio Langoni
local.contributor.referee1Francisco Carlos Faria Lobato
local.contributor.referee1Midelvirson Oliveira
local.description.resumoForam produzidos conjugados anti-C, septicum e anti-C. chauvoei para a técnica dc imunofluorescência direta. O meio de cultura utilizado, enriquecido com 0,5% dc glicose e 0,1% dc cisteína, propiciou crescimento rápido e expressivo dc C. septicum e C. chauvoei. Os antígenos contendo 3,2x10 8 a 3,4x10 8 células/ml foram considerados satisfatórios para produção de soro imune e testes de aglutinação. Os conjugados preparados a partir de soros imunes fracionados com ácido caprílico/sulfato dc amônio obtiveram títulos oito vezes maiores que os precipitados com sulfato de amônio. Para verificação da especificidade dos conjugados foram testados antígenos heterólogos, assim como amostras isoladas a partir de materiais de campo enviados à Escola de Veterinária da UFMG e foram realizados testes de inibição da fluorescência e adsorção com antígenos heterólogos e homólogos.
local.publisher.initialsUFMG