O ensino das artes nas manifestações culturais de Santana dos Montes - MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Melissa Etelvina Oliveira Rocha
Resumo
O objetivo deste estudo foi apresentar uma possibilidade no ensino de arte, a partir das manifestações culturais do município de Santana dos Montes, através do Projeto Educação pela Arte desenvolvido com alunos do 2º ano do ensino médio, participantes do PROETI na Escola Estadual Dr. João Nogueira de Almeida. A pesquisa envolveu revisão de literatura, pesquisa de campo, análises de documentos, visitas, entrevistas, vídeos, para conhecimentos do tratamento dado à questão do turismo cultural na cidade. Ao final do projeto concluiu-se que os alunos passaram a observar e principalmente compreenderam quanto ás manifestações culturais são importantes e estão presentes em seu cotidiano.
Abstract
The aim of this study is to present a study on the possibility of teaching arts, from cultural events the city of Santana dos Montes. through the Education Project for the Arts developed with students of 2nd year of high school , PROETI participants in the State School " Dr. João Nogueira de Almeida " . The research involved a literature review , field research , analysis of documents , visits, interviews, videos, knowledge of the treatment of the issue of cultural tourism in the city . At the end of the project it was concluded that the students came to observe and mostly understood as to cultural events are important and are present in their daily lives.
Assunto
Artes
Palavras-chave
Educação, Arte, Identidade, Manifestações culturais