A cor como instrumento de ensino e aprendizagem em artes visuais
| dc.creator | Aline Cristina dos Santos Oliveira | |
| dc.date.issued | 2023-07-15 | |
| dc.description.abstract | This article will investigate the path and influence of colors in teaching and learning arts, especially the visual arts, as well as being a potential indicator of interest to education professionals in different areas of knowledge. Topics related to the fconstruction of colors, evidence of their behavioral effects on individuals and their influence on teaching and learning will be addressed. This research aims to contribute to the construction of parameters that indicate new implementations and studies in arts teaching, having color as a path and analysis, taking into account teachers, researchers, public and private agencies, and cultural managers as the main channels of dialogue. | |
| dc.description.sponsorship | Outra Agência | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Cores | |
| dc.subject | Simbolismo das cores | |
| dc.subject | Arte e educação | |
| dc.subject.other | Cor | |
| dc.subject.other | Artes Visuais | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Comportamento | |
| dc.title | A cor como instrumento de ensino e aprendizagem em artes visuais | |
| dc.title.alternative | Color as an instrument for teaching and learning in visual arts | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Camila Rodrigues Moreira Cruz | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4577965193482567 | |
| local.contributor.referee1 | Andréa de Paula Xavier Vilela | |
| local.description.resumo | Esse artigo analisará o caminho e influência das cores no ensino e aprendizagem em arte, sobretudo, nas artes visuais, assim como é um potencial indicador de interesse a profissionais da educação em outras áreas do conhecimento. Serão abordadas questões da formação das cores, evidências dos efeitos comportamentais das mesmas sobre os indivíduos e sua influência no ensino e aprendizagem percorridos. Essa pesquisa deseja contribuir para a construção de parâmetros que indiquem novas implementações e análises no ensino de artes, tendo a cor como percurso e análise, compreendendo como principais canais de interlocução os professores, pesquisadores, órgãos públicos e privados, e gestores culturais. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |