Efeito da radiaçõa solar no tratamento de biofertilizante suíno, proveniente de biodigestor anaeróbio modelo indiano
| dc.creator | Joselia Fernandes de Oliveira Tolentino | |
| dc.date.issued | 2011-07-12 | |
| dc.description.abstract | This work studied the effect of solar radiation in bacteria and endoparasites present in swine biofertilizer using the Ultraviolet Radiation Treatment Systems. To evaluate the efficiency of the system in the removal of pathogenic microorganisms, it was used the Most Probable Number Method (MPN / ml) and Agar Mac Conckey to check the existence of E-coli through the confirmatory test using tubes containing the Rugai environment culture modified with lysine. The method of sedimentation and Sedgewick counting chamber was used to set the number of eggs per gram of feces for detection of helminth eggs and protozoan oocysts. The results show that there was an efficient inactivation of E-coli after the end of the experiment. The same cannot be observed in relation to eggs of Ascaris sp eggs and Trichostrongylideos, oocyst of protozoa. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Desinfecção | |
| dc.subject.other | Biofertilizante | |
| dc.subject.other | Radiação solar | |
| dc.title | Efeito da radiaçõa solar no tratamento de biofertilizante suíno, proveniente de biodigestor anaeróbio modelo indiano | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Colen | |
| local.contributor.referee1 | Anna Christina de Almeida | |
| local.contributor.referee1 | Eduardo Robson Duarte | |
| local.description.resumo | Neste trabalho estudou-se o efeito da radiação solar em bactérias e endoparasitas presentes no biofertilizante suíno, utilizando o SITRU - sistema de tratamento por radiação ultravioleta. Para avaliar a eficiência do sistema na remoção de micro-organismos patogênicos, utilizou-se o Método de Numero Mais Provável (NMP/ml) e Agar Mac Conckey para verificar a existência de E-coli através do teste confirmatório utilizando tubos contendo o meio de cultura Rugai modificado com lisina. O método de sedimentação e contagem em câmara de Sedgewick foi empregado para determinar o número de ovos por grama de fezes, para detecção de ovos de helmintos e oocistos de protozoários. Os resultados mostram que houve uma eficiência na inativação de E-coli após o final do experimento. O mesmo não pode ser observado em relação aos ovos de Ascaris sp e de Trichostrongylideos, oocisto de protozoários. | |
| local.publisher.initials | UFMG |