Participação social e contestação política no período da ditadura militar brasileira
| dc.creator | Aline Linares de Oliveira Scandelai | |
| dc.date.issued | 2010-04-28 | |
| dc.description.abstract | This work presents a historical survey, the period of military dictatorship in Brazil. First time exposes the historical evolution of the process social participation in Brazil and different definitions for term. Based on various bibliographies expresses major events of the dictatorial period, and based on the current legislation, the actions of state and civil society organizations - Social Movements Unions etc.. The outcome of this research is the by exposing the reflections of the processes participatory period of dictatorship, present in contemporaneity. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Democracia | |
| dc.subject.other | Ditadura | |
| dc.subject.other | Participação | |
| dc.title | Participação social e contestação política no período da ditadura militar brasileira | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | René Lommez Gomes | |
| local.contributor.advisor1 | Heloisa Maria Murgel Starling | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3321652451642202 | |
| local.contributor.referee1 | Felix Garcia Lopez Junior | |
| local.contributor.referee1 | Vanderson Gonçalves Carneiro | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar um panorama das formas contestatórias de participação política desenvolvidas pela sociedade civil brasileira, no contexto da restrição dos direitos da Ditadura Militar no Brasil. O sentido desta investigação é o de expor a evolução histórica do processo de participação social no Brasil e distintas definições para o termo. Com base em bibliografias variadas expressa os principais acontecimentos do período ditatorial, tendo por base a Legislação vigente, as ações do Estado e das organizações da sociedade civil – Movimentos Sociais, Sindicatos etc. O desfecho da presente pesquisa se da através da exposição dos reflexos dos processos participativos do período ditatorial, presentes na contemporaneidade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais |