Estudo dos processos de análise de evolução de carreira na Superintendência Regional de Ensino: aplicação da ferramenta Lean Office
| dc.creator | Joana Paula dos Santos | |
| dc.date.issued | 2023-11-10 | |
| dc.description.abstract | In view of the problem of delay in granting the promotion benefit to education employees in Minas Gerais, this study deals with the application of Lean Office in the career development analysis processes with the aim of carrying them out faster and more fluidly. By understanding the activities that involve the process, this study intended to use the tool to eliminate activities that do not add value and that generate waste and thus speed up the publication of employee benefits. The methodology adopted was a case study in the environment of a Regional Education Superintendence in the city of Uberaba. This is a research of a descriptive nature, in which the analysis of documents in the Superintendency itself was used for its construction to collect data for mapping activities using the flowchart. In view of this, it was found that after the removal of promotion protocol activities with physical documents at the Superintendency and the re-analysis of the results by the Workforce Management Directorate, the publication time was reduced from three to one month and this reduced the delays in the employee receiving the benefit, where it was possible to conclude that granting the promotion within the correct period of validity without loss of salary, brought motivation to the employees and consequently improved the provision of services. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject | Gestão Pública | |
| dc.subject.other | Lean Office | |
| dc.subject.other | Desperdício | |
| dc.subject.other | Evolução de carreira | |
| dc.subject.other | Promoção | |
| dc.title | Estudo dos processos de análise de evolução de carreira na Superintendência Regional de Ensino: aplicação da ferramenta Lean Office | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Juliana Maria Magalhães Christino | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5063708689166645 | |
| local.contributor.referee1 | Letícia Drummond Rezende | |
| local.contributor.referee1 | Kleomara Gomes Cerquinho | |
| local.description.resumo | Tendo em vista o problema de atraso na concessão do benefício de promoção dos servidores da educação de Minas Gerais, o presente estudo trata sobre a aplicação do Lean Office nos processos de análise da evolução de carreira com o objetivo realizar estre trabalho de maneira mais rápida e com mais fluidez. Através da compreensão das atividades que envolvem o processo, pretendeu-se utilizar a ferramenta para eliminar as atividades que não agregam valor e que geram desperdícios e assim agilizar a publicação dos benefícios dos servidores. A metodologia adotada foi um estudo de caso no ambiente de uma Superintendência Regional de Ensino na cidade de Uberaba. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva, na qual para a sua construção foi utilizada a análise de documentos na própria Superintendência para levantar dados para o mapeamento das atividades utilizando o fluxograma. Diante disso, verificou-se que após a retirada das atividades de protocolo de promoção com documentos físicos na Superintendência e a reanalise dos resultados pela Diretoria de Gestão da Força de Trabalho, o tempo de publicação teve uma redução de três para um mês e isto diminuiu os atrasos do recebimento do benefício pelo servidor, onde foi possível concluir que a concessão da promoção dentro do período de vigência correta sem perda salarial, trouxe motivação aos servidores e consequentemente melhorou a prestação dos serviços. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | CAED - CENTRO DE APOIO A EDUCACAO A DISTANCIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pública |