Plano de intervenção para o melhor controle do diabetes pelos usuários da equipe de saúde da família Morada do Rio, Santa luzia, Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Equipe de Saúde da Família (ESF) Morada do Rio do município de Santa Luzia, Minas
Gerais, por meio do diagnóstico situacional identificou um elevado número de casos de
Diabetes Mellitus na região, demonstrando a necessidade de cuidados específicos com medicamentos e alimentação, com orientação da população para prevenção e adequada adesão ao tratamento dos casos diagnosticados. Considerando que a diabetes é um quadro clínico grave, cujas consequências, se não tratada, podem levar o indivíduo a óbito. Muitas das vezes o portador de diabetes desconhece sua situação, bem como desconhece os sintomas, fazendose necessária a orientação em relação ao tratamento específico para esta doença. Sendo assim, a ESF Morada do Rio propôs o presente plano de intervenção com o objetivo de possibilitar o acompanhamento integral com vistas a redução da alta prevalência de paciente Diabéticos descompensados da área da ESF Morada do Rio.
Abstract
The Family Health Team (FHT) Morada do Rio municipality of Santa Luzia, Minas Gerais, through a situational diagnosis has identified a large number of cases of diabetes mellitus in the region, demonstrating the need for specific care with medicines and food, with orientation of the population to prevention and proper adherence to treatment of diagnosed cases.
Whereas diabetes is a serious medical event, the consequences of which, if left untreated, can lead an individual to death. Often the person with diabetes are unaware of their situation and are unaware of the symptoms, making it necessary guidance in relation to the specific treatment for this disease. Therefore, the FHT Morada do Rio proposed the present intervention plan with the aimed to enable full monitoring with a view to reduce the high prevalence of diabetic patients decompensated who live in the area of ESF Morada do Rio.
Assunto
Diabetes Mellitus/prevenção & controle, Atenção Primária à Saúde, Estratégias de Saúde Nacionais, Dissertação acadêmica
Palavras-chave
Diabetes mellitus, Atenção básica à saúde