Uma modelagem visando economia de energia em smarthomes
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Renato Antonio Celso Ferreira
Italo Fernando Scota Cunha
Resumo
O aumento do consumo de energia elétrica, juntamente com o consequente crescimento de emissão de carbono, tornam-se grande incentivo para esforços na implantação de energia renovável em estabelecimentos comerciais e industriais. Altos picos de demanda implicam em grande custo de produção de energia elétrica, juntamente com o aumento da emissão de carbono, resultando assim, no aumento do custo da energia para o usuário final. O modo como companhias tarifam a venda de energia também constitui grande incentivo para modelos que priorizam a homogeneização dos picos de energia ao longo do dia. Neste trabalho apresentamos GreenPeaks, uma modelagem para implantar o uso de energia limpa, juntamente com uso de baterias de armazenamento em SmartHomes. GreenPeaks nos mostra tanto uma redução significativa na conta e nos picos e do consumo de energia elétrica para o usuário final, quanto uma diminuição do custo para geração da mesma para as companhias provedoras.
Abstract
The ascension of electricity consumption and its consequent growth of carbon footprints becomes a major incentive for implementation of renewable energy in electric utilities. High peaks demand implies great cost for electric power generation and also contributing with carbon emissions, which results in increasing the cost of energy for the final user. Therefore, the power business model adopted by some companies is also a great incentive for the models that prioritize, not only the reduction of consumption, but a homogenization of the peak demand throughout the day. Existing approaches that applies renewable energy (NetMetering) and simulation with real consumption trace (PeakCharge) were considered in this work, for comparison and improvement of our model. In this work, we introduce GreenPeaks, a modeling to deploy the use of clean energy, and using storage batteries, to SmartHomes. Through a reactive workflow, GreenPeaks promotes a significant reduction of the peak demand and bill for the final user, as well as a reduction of the power cost generation for electric utilities.
Assunto
Balanceamento de carga, Energia renovável, Computação, Casas inteligentes
Palavras-chave
Casas Inteligentes, Energia Renovável, Balanceamento de Carga, Economia de Energia
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por