Motivações dos médicos veterinários para a adoção de terapias alternativas, Belo Horizonte - MG - 2002 - 2004
dc.creator: Kolia Patrice Lacerda Gomes
dc.date.issued: 2004-03-09
dc.description.abstract: To determine the motivations that lead physicians to seek veterinary practices vitalistic therapeutic management was carried out a qualitative study of 14 veterinarians vitalists Belo Horizonte from a group of 29 professionals. We chose semi-structured audio taped. The specialties were found homeopathy, acupuncture therapy and flora. Respondents were divided into two groups. A reference group, comprised of five professionals working in vital practice for over 10 years, and another group called Cling Group consists of nine professionals with a proven activities vital practice in less than 10 years. The findings indicate that the strongest motivations for the beginning of learning the techniques vitalists among veterinarians in Belo Horizonte, and the search for therapies that provide alternatives for the treatment of diseases that have no effective conventional therapy.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Veterinários
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.subject: Medicina alternativa
dc.subject.other: Terapêutica veterinária
dc.subject.other: Veterinários
dc.subject.other: Motivação no trabalho
dc.subject.other: Medicina alternativa
dc.title: Motivações dos médicos veterinários para a adoção de terapias alternativas, Belo Horizonte - MG - 2002 - 2004
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Pedro Lucio Lithg Pereira
local.contributor.referee1Rabindranath Loyola Contreras
local.contributor.referee1Celina Maria Modena
local.contributor.referee1Jose Newton Coelho Meneses
local.description.resumoPara determinar as motivações que levam os médicos veterinários a buscarem práticas vitalista de conduta terapêutica foi realizada uma pesquisa qualitativa com 14 médicos veterinários vitalistas de Belo Horizonte de um universo de 29 profissionais. Optou-se por entrevistas semi-estruturadas gravadas em áudio. As especialidades encontradas foram a homeopatia, a acupuntura e a terapia flora. Os entrevistados foram subdivididos em dois grupos. Um grupo de referencia, formado por cinco sionais atuantes em praticas vitalistas a mais de 10 anos; e outro grupo denominado Grupo Aderente formado por nove profissionais com uma atuação comprovada em praticas vitalistas inferior a 10 anos. As conclusões indicam que as motivações mais fortes para o inicio do aprendizado das técnicas vitalistas, entre os veterinários de Belo Horizonte, e a busca de terapias que propiciem alternativas para o tratamento de doenças que não possuem uma terapêutica convencional eficaz.
local.publisher.initialsUFMG