O uso de sistemas de informações gerenciais em empresas: estudo de caso na Andrade Gutierrez Concessões - AGC
dc.creator: Marilene Vieira Lopes
dc.date.issued: 2004-12-20
dc.description.abstract: The present paper is a Case Study which aims at identifying and describing the use of Management Information Systems SIG from the Andrade Gutierrez Concessões. The data was collected through interviews in which a director, six project managers and two project assistants took part. The results point to the underutilization and non-utilization of the information systems. The underutilization may be due to inefficient planning as well as to the non-involvement of the users in the process. There is no official responsible for feeding the system, which causes the information to be outdated. However, the company employees are skillful in the use of technologies, leading to success in the search for recent information that they wish to have.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Sistemas de informação gerencial
dc.subject: Ciência da informação
dc.subject.other: Ciência da informação
dc.subject.other: Andrade Gutierrez Concessões
dc.subject.other: Sistemas de informação
dc.title: O uso de sistemas de informações gerenciais em empresas: estudo de caso na Andrade Gutierrez Concessões - AGC
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Marlene de Oliveira
local.contributor.referee1Vilma Moreira dos Santos
local.contributor.referee1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.contributor.referee1Beatriz Valadares Cendon
local.description.resumoO presente trabalho é um estudo de caso que tem como objetivo identificar e caracterizar o uso do Sistema de Informações Gerenciais SIG, da Andrade Gutierrez Concessões. Os dados foram coletados por meio de entrevistas realizadas com um Diretor, seis Gerentes de Projetos e dois Assistentes de projetos. Os resultados apontaram subutilização e não utilização do sistema de informações. A subutilização pode ser creditada ao planejamento insuficiente e sem envolvimento dos usuários. Não há um responsável formal pela alimentação do sistema ocasionando desatualização das informações. Os funcionários da empresa detém habilidades no uso de tecnologias o que facilita a busca nas informações recentes que gostariam de ter.
local.publisher.initialsUFMG