Gestão de custos ambientais: propostas de controle e análise
| dc.creator | Luciana Rodrigues da Silva | |
| dc.date.issued | 2014-11-07 | |
| dc.description.abstract | The issue of the environment has been increasingly discussed in recent years. Changes inconsciousness and behavior have become necessary in order to preserve it to find ways to enable economic growth without harming future generations. This growth can be sought through the joint efforts of all sciences (Human, Physical, Biological and others), each contributing according to their characteristics. Continued Commitment to sustainable development makes it increasingly demanded quality and transparency of companies in the Financial, Social and Environmental Statements. The accounting has an important role in today's world, because it is responsible for the information generated and issued by companies. This work intends to present how the Science of Accounting can contribute to preserving the environment and seeks to identify how it can contribute to environmental management and how this captures the external environment costs in order to process them and turn them usable in the process of decision-making information. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Recursos hídricos Administração | |
| dc.subject | Contabilidade Aspectos ambientais | |
| dc.subject | Custos | |
| dc.subject | Gestão ambiental | |
| dc.subject.other | Gestão Ambiental | |
| dc.subject.other | Custos | |
| dc.subject.other | Método | |
| dc.subject.other | Contabilidade Ambiental | |
| dc.title | Gestão de custos ambientais: propostas de controle e análise | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Leite Alves Radicchi | |
| local.description.resumo | A questão do meio ambiente vem sendo cada vez mais discutida nos últimos anos. Mudanças de consciência e comportamento vêm tornando-se necessárias no sentido de preservá-lo para e encontrar maneiras que possibilitem o crescimento econômico sem prejudicar gerações futuras. Tal crescimento pode ser buscado através da união de esforços de todas as Ciências (Humanas, Exatas, Biológicas e outras), cada uma contribuindo de acordo com suas características. O Compromisso permanente com o desenvolvimento sustentável faz com que cada vez mais seja exigido das empresas qualidade e transparência nas Demonstrações financeiras, Sociais e Ambientais. A contabilidade tem um papel importante neste atual contexto mundial, pois ela é responsável pelas informações geradas e emitidas pelas empresas. O presente trabalho pretende apresentar como a Ciência da Contabilidade pode contribuir para a preservação do meio ambiente, procurando identificar de que forma pode contribuir para a Gestão Ambiental e como que esta capta os custos externos ambientais para processá-los e transformá-los em informações utilizáveis para o processo de tomadas de decisões. | |
| local.publisher.initials | UFMG |