Fôrmas plásticas e escoramentos metálicos na construção civil - utilização do sistema RECUB para fôrmas e escoramentos de lajes nervuradas
| dc.creator | Rachel Cristina Silva Mendes Pereira | |
| dc.date.issued | 2015-05-06 | |
| dc.description.abstract | Formwork and shoring systems influence directly three of the main parameters in construction: the cost, time and quality of reinforced concrete structures. In view of the great influence these parameters, many construction companies are seeking new systems and business methods, aiming to reduce the resources used, increase theproductivity of the workforce and reduce losses of materials. This work aims to lecture about plastic molds and metal shoring system, its requirements, types of materials used, executive procedures and technical and financial feasibility. In order to analyze the impact of the choice of the system type to waffle slabs, three property developments were studied in project phases (cost), execution (run), finishing (quality) and compared the viability between conventional industrializedsystem and system RECUB . | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Concreto armado | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Escoramento e calçadura | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Lajes | |
| dc.subject.other | Lajes nervuradas | |
| dc.subject.other | Concreto armado | |
| dc.subject.other | Fôrmas | |
| dc.subject.other | Escoramentos | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.title | Fôrmas plásticas e escoramentos metálicos na construção civil - utilização do sistema RECUB para fôrmas e escoramentos de lajes nervuradas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Aldo Giuntini de Magalhaes | |
| local.description.resumo | Os sistemas de fôrmas e escoramentos influenciam de forma direta três dos principais parâmetros na construção civil: o custo, o prazo e a qualidade das estruturas de concreto armado. Tendo em vista a grande influência nestes parâmetros, muitas construtoras vêm buscando novos sistemas e métodos executivos, com os objetivos de reduzir os recursos empregados, aumentar a produtividade da mão de obra e reduzir as perdas de materiais. Este trabalho visa dissertar a respeito do sistema de fôrmas plásticas e escoramentos metálicos, seus requisitos, tipos de materiais empregados, procedimentos executivos e viabilidade técnica e financeira. Com o intuito de analisar o impacto da escolha da tipologia do sistema para lajes nervuradas, foram estudados três emprendimentos em fases de projetos (custo), execução (prazo), acabamentos (qualidade) e comparado a viabilidade entre osistema industrializado convencional e sistema RECUB. | |
| local.publisher.initials | UFMG |