Relação entre o grau de alavancagem e a situação financeira pela aplicação do modelo Fleuriet nas empresas mineradoras Vale e MMX nos anos de 2010, 2011, 2012
dc.creator: Grecijane Tavora de Faria
dc.date.issued: 2013-09-04
dc.description.abstract: This paper aims to present and analyze the degree of financial leverage and financial condition using Fleuriet Model, seeking to assess the financial performance of the companies Vale and MMX, both from the mining sector, having as sample the financial statements, overall the balance sheet listed on the BM&FBOVESPA for the years 2010, 2011 and 2012. The companies were chosen to obtain a knowledge of the theoretical and applicative financial analysis by comparison with the rates applied by the Fleuriet Model in open traded companies that publish their financial statements for mapping market competitiveness. The results of the application of the Fleuriet Model and the analysis of financial leverage position signaled a reduction in profitability, low liquidity and the possibility of insolvency for the companies assessed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Modelo Fleuriet
dc.subject.other: Graus de alavancagem
dc.subject.other: MMX
dc.subject.other: Vale
dc.title: Relação entre o grau de alavancagem e a situação financeira pela aplicação do modelo Fleuriet nas empresas mineradoras Vale e MMX nos anos de 2010, 2011, 2012
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Bruno Perez Ferreira
local.contributor.referee1Luiz Alberto Bertucci
local.description.resumoEste trabalho tem o intuito de apresentar e analisar o grau de alavancagem financeira e a situação financeira utilizando o modelo Fleuriet, buscando avaliar o comportamento financeiro das empresas pesquisadas Vale e MMX, ambas do setor de mineração, tendo como amostra as demonstrações financeiras, sobretudo o balanço patrimonial listados na BM&FBOVESPA para os anos de 2010, 2011 e 2012. As empresas foram escolhidas para obter um conhecimento sobre a natureza teórica e aplicativa da análise financeira por comparação com os índices aplicados pelo Modelo Fleuriet em empresas de capital aberto do que publicam seus demonstrativos financeiros por traçar competitividade no mercado. Os resultados da aplicação do Modelo Fleuriet e das análises da alavancagem financeira sinalizaram uma posição de redução da rentabilidade, baixa liquidez e possibilidade de insolvência para as empresas estudadas.
local.publisher.initialsUFMG