Fatores de risco estéticos em implantes unitários anteriores
dc.creator: Elizabeth Akemi Homi
dc.date.issued: 2010-03-08
dc.description.abstract: The implantology represents an essential step for oral rehabilitation. There are several fundamental factors to be considered to accomplish the best esthetical achievement of the implant-supported prosthetics. The difficulty related to implant treatment, specifically the ones in the anterior region, is related to identification of the specific patient risk factors, in which the application of a complete conventional protocol of thetreatment may not correlate with expected results. The implantation of the prosthesis and the surgical treatment are important factors to determine the effect of the potential risks involved in the implantation success and its long-term outcome
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Reabilitação bucal
dc.subject: Implantes dentários para um único dente
dc.subject: Fatores de risco
dc.subject: Odontologia Aspectos estéticos
dc.subject: Implantes dentários osseointegrados
dc.subject.other: Protese Dentária
dc.title: Fatores de risco estéticos em implantes unitários anteriores
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.contributor.referee1Eduardo Lemos de Souza
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoA implantodontia representa um passo essencial para a reabilitação oral, inúmeros são os fatores fundamentais para o bom desempenho estético de uma prótese implantossuportada. A dificuldade dos tratamentos com implantes, principalmente na região anterior, reside essencialmente na identificação de pacientes de risco, nos quais aaplicação completa de um protocolo convencional de tratamento não fornece os resultados esperados. O planejamento da prótese e do tratamento cirúrgico é de extrema importância para determinar o efeito de vários fatores de risco potenciais na sobrevivência e sucesso do implante.
local.publisher.initialsUFMG