Contra-referência no município de Nova Lima: uma abordagem para melhoria na coordenação do cuidado
| dc.creator | Bruno Maltez Miraglia | |
| dc.date.issued | 2015-01-31 | |
| dc.description.abstract | Nova Lima is a city of the metropolitan region of Belo Horizonte that offer a public health system with services in primary, secondary and tertiary levels. As part of the activities of general physicians in one of the Basic Health Units, the main limitations in the services available to users were identified. This work will highlight problems related to referral paths between medical specialties and primary care and propose an intervention plan that is able to improve the coordination of care. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Serviços de Saúde | |
| dc.subject.other | Referência e Consulta | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject.other | Integração de Sistemas | |
| dc.title | Contra-referência no município de Nova Lima: uma abordagem para melhoria na coordenação do cuidado | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernanda Piana Santos Lima de Oliveira | |
| local.description.resumo | Nova Lima é um município da região metropolitana de Belo Horizonte que oferece uma rede pública de estabelecimentos em saúde com atenção em níveis primário, secundário e terciário. Como parte da atuação de médicos generalistas do PROVAB em uma das UBS, foram identificadas as principais limitações no serviço oferecido aos usuários. Neste trabalho serão destacados os problemas relacionados à contrareferência das especialidades médicas para a atenção básica e será proposto um plano de intervenção que seja capaz de melhorar a coordenação do cuidado dos usuários. | |
| local.publisher.initials | UFMG |