Oscilação paramétrica: dinâmica populacional de polaritons em uma microcavidade
| dc.creator | Marina Bezerra Eiras da Silva | |
| dc.date.issued | 2013-04-05 | |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to report the study of the polariton population dynamics derived from a quantum model for parametric oscillation. In this work we show the experimental results of the measurement of the oscillation period of polaritons between excited states and the bottom state of its dispersion curve. There was a variation of the polarization of the pulsed laser, which was used to excitate the system. The pump and probe experimental method was adopted to obtain the necessary time resolution. It was also tested the dependency of the oscillation period with the power of excitation and the microcavity detuning. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Polaritons | |
| dc.subject | Pulsos ultra curtos de lasers | |
| dc.subject | Física | |
| dc.subject.other | Oscilação paramétrica | |
| dc.subject.other | Dinâmica populacional | |
| dc.subject.other | Microcavidades | |
| dc.subject.other | Pump e probe | |
| dc.subject.other | Polaritons | |
| dc.title | Oscilação paramétrica: dinâmica populacional de polaritons em uma microcavidade | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Franklin Massami Matinaga | |
| local.contributor.referee1 | Leandro Malard Moreira | |
| local.contributor.referee1 | Arthur Rodrigo Bosco de Magalhães | |
| local.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo o estudo da dinâmica populacional de polaritons de acordo com um modelo quântico de oscilação paramétrica. Neste trabalho apresentamos os resultados experimentais da medida do período de oscilação de polaritons entre os estados excitados e o estado do fundo da curva de dispersão. Variou-se a polarização do laser pulsado utilizado na excitação do sistema. O método experimental adotado para obter resolução temporal adequada foi o de pump e probe e também foi testada a dependência do período de oscilação com a potência do laser e com o detuning da microcavidade. | |
| local.publisher.initials | UFMG |