Exercícios de cadeia cinética aberta e fechada na reabilitação do ligamento cruzado posterior
dc.creator: Sidney Santos
dc.date.issued: 2012-06-22
dc.description.abstract: The knee is a complex and unstable joint, where are the anterior cruciate ligament (ACL), posterior cruciate (PCL), patellar, lateral collateral and medial collateral. The muscles involved in these joints are the isquiotibiais working mainly in the bending of the knee, the semimembranosus and semitendinosus muscles are involved in the medial tibial rotation in the open-chain and lateral femoral rotation in the closed chain, with the popliteus muscle. Moreover, the quadriceps muscles actively participate in the extension of the knee. The LCP has a large amount of oxitalamic fibers that give a greater resistance to the tissues, while in the ACL there is a greater quantity of elastin, consequently it provides a higher elasticity in this structure. The injured LCP may have important clinical implications due to its resistance of approximately twice the LCA. The incidence of injuries is estimated at about 3% of the general population and approximately 37% of the cases with victims of motorcycle accidents, also with an association to the practice of sports involving high contact such as football. To evaluate the conditions of the LCP the most used test is the test cassette. The strain in the PCL is usually spread to other structures being the knee hyperextension the most common mechanism to cause this type of injury. This work aims to identify the most commonly used exercises for the recovery of the structures of LCP and show the gains after muscle-building work.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Joelho
dc.subject.other: Ligamento cruzado posterior
dc.subject.other: Lesões do LCP
dc.title: Exercícios de cadeia cinética aberta e fechada na reabilitação do ligamento cruzado posterior
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Luis Carneiro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6004952998552512
local.description.resumoO joelho é uma articulação complexa e instável, onde estão localizados os ligamentos cruzado anterior (LCA), cruzado posterior (LCP), patelar, colateral lateral e colateral medial. Os músculos envolvidos nestas articulações são o isquiotibiais atuando principalmente na flexão do joelho, os músculos semimembranoso e semitendinoso que participam da rotação medial tibial na cadeia aberta e rotação lateral femoral na cadeia fechada, junto com o músculo poplíteo. Por outro lado, os músculos do quadríceps participam ativamente da extensão do joelho. O LCP possui grande quantidade de fibras oxitalâmicas que dão uma maior resistência aos tecidos, enquanto que no LCA tem-se maior quantidade de elastina, consequentemente proporciona uma maior elasticidade nesta estrutura. O LCP lesionado pode ter importantes implicações clínicas devido a sua resistência de aproximadamente o dobro do LCA. A incidência de lesões é estimada em cerca de 3% da população em geral e aproximadamente 37% dos casos com vítimas de acidentes moto ciclísticos, com uma associação também à prática de esportes que envolvam elevado contato como é o caso do futebol. Para se avaliar as condições do LCP o teste mais utilizado é o teste de gaveta. A distensão no LCP geralmente atinge outras estruturas sendo na hiperextensão do joelho o mecanismo mais comum de ocasionar este tipo de lesão. Este trabalho tem como finalidade identificar os exercícios mais utilizados para a recuperação das estruturas do LCP e mostrar os ganhos após trabalho de reforço muscular.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Treinamento Esportivo