Pavimentos industriais de concreto: análise do sistema construtivo
| dc.creator | Rafael Cristelli | |
| dc.date.issued | 2010-02-19 | |
| dc.description.abstract | The integration of technology systems, industrial flooring, as a specialized segment, has increasingly been most requested by the market in relation to changes in cultural enterprises in different branches, which in recent years have emphasized the conditions of theirinfrastructure to increase its productivity. Pavements are extreme important elements for the operation of businesses and industries,because it is where occurs their activities. Because of many situations which the flooring systems are being employed, it is increasingly important to implement a consistent project, developed by qualified professionals and based on accurate technical information; and astrict quality control in the works. This work presents a study on the construction system of industrial pavements, highlighting each constituent layer of the floor, their properties and functions, and aspects of quality control in execution. It also highlights the concept of market, the trade group of specialized agents and incorporation of this technology on the national scene, setting trends of applying this system in various different areas and specific situations based on knowledge of construction techniques and materials used in the pavement system. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Pavimentos de concreto | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Pavimento de concreto | |
| dc.subject.other | Piso industrial | |
| dc.subject.other | Pavimentação industrial | |
| dc.title | Pavimentos industriais de concreto: análise do sistema construtivo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Eduardo Aguiar | |
| local.description.resumo | A inserção da tecnologia dos sistemas de pavimentação industrial, como um segmento especializado, vem sendo cada vem mais solicitada pelo mercado em função das alterações culturais de empresas de diversos ramos, que nos últimos anos têm valorizado as boas condições de sua infra-estrutura para obtenção de aumento de sua produtividade. Os pavimentos são elementos de extrema importância para operação dessas empresas e indústrias, pois é nele que ocorrem suas atividades. Em função da diversidade de situações às quais os sistemas de pavimentação estão sendo empregados, nota-se cada vez mais importância da execução de um projeto consistente, desenvolvido por um profissional especializado e baseado em informações técnicas precisas; e de um controle de qualidade rigoroso na execução das obras. O trabalho apresenta estudo sobre o sistema construtivo de pavimentação industrial, destacando cada camada constituinte do piso, suas propriedades e funções, e aspectos de controle de qualidade na execução. Ressalta-se a noção de mercado, a organização setorialdos agentes especializados e a inserção da tecnologia no cenário nacional, definindo as tendências de aplicação deste sistema em diversas áreas e situações específicas com base no conhecimento das técnicas construtivas e dos materiais utilizados no sistema de pavimentação. | |
| local.publisher.initials | UFMG |