Melhoraria dos indicadores parasitológicos na região de Joaquim Gomes: projeto de intervenção
dc.creator: Erika Csorba Araújo
dc.date.issued: 2015-04-11
dc.description.abstract: In Brasil have always appeared studies about the morbimortality of parasitic diseases in different age groups of the population. Although the verifield tendency for these groups has been descending, this decline does not represent the same rate in the whole country. Nordeste has always been considered an underdeveloped region with low rates of socioeconomy. Thus, this study aims to elaborate an intervention project taking into account the importance of advise and educate the population and, consequently, decrease the infection rate of parasitic diseases at Joaquim Gomes, Alagoas. Thereunto, was made a research in virtual health library with the following keywords: Education, parasitic diseases and primary health care. The intervention project aimed, firstly, perform a basic guidance and provide a better quality of life to the citizens.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção Primária em Saúde
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Parasitoses
dc.title: Melhoraria dos indicadores parasitológicos na região de Joaquim Gomes: projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Carla Jorge Machado
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoNo Brasil sempre apareceram estudos sobre a morbimortalidade das doenças parasitarias em várias faixas etárias da população. Embora a tendência verificada por esse grupo seja decrescente, este declínio não apresenta a mesma taxa em toda país. O nordeste sempre foi considerado uma região de baixa taxa de desenvolvimento e situação socioeconômica. Assim, este estudo objetivou elaborar um projeto de intervenção com vistas à educação da população e a consequente melhora nos índices de infecção por doenças parasitárias do município Joaquim Gomes , Alagoas. Para tanto, fez-se pesquisa na biblioteca Virtual em saúde com os descritores: educação, parasitoses e atenção primária em saúde. O projeto de intervenção buscou, primeiramente, realizar educação em saúde com vistas á melhoria dos índices de infecção das doenças parasitárias e da qualidade de vida dos habitantes de Joaquim Gomes , Alagoas.
local.publisher.initialsUFMG